Вторник, 16.10.2018, 16:16
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Август » 14 » Останки пассажиров рейса, разбившегося в 1935 году, в Хабаровском крае нашли
    13:03
    Останки пассажиров рейса, разбившегося в 1935 году, в Хабаровском крае нашли

    Поисковики обнаружили новые останки людей на месте крушения гидросамолета Savoia-Marchetti S.55 компании "Аэрофлот", разбившегоя в 1935 году в Хабаровском крае, передает ТАСС со ссылкой на поисковое объединение "Авиапоиск".

    "В ходе рейда памяти "Ушедшие в туман" вся площадь падения гидросамолета (примерно 15 соток поверхности сопки) была обследована и расчищена. В результате обнаружены 193 человеческих костных фрагмента и личные вещи пассажиров и экипажа", - говорится в сообщении.

    В пресс-службе рассказали, что останки тел сильно фрагментированы. "Тело одного из пассажиров лежало целиком на месте правой лодки гидросамолета, рядом подняты женские и детские останки. В районе кабины найдено большое количество останков", - добавил представитель организации.

    Поисковики установили на месте операции памятную доску. Останки будут переданы правоохранительным органам и властям, которые решат вопрос о захоронении.

    Гидросамолет "Аэрофлота" 26 июня 1935 года вылетел по маршруту Александровск - Сахалинский (административный центр Сахалинской области) - Хабаровск. На борту находились 12 человек: три члена экипажа и девять пассажиров, в том числе один ребенок. В 67 км от поселка Лазарев на горе Медвежьей Чертова хребта самолет потерпел крушение.

    Управлял самолетом советский летчик Александр Светогоров - участник операции по спасению экипажа и пассажиров парохода "Челюскин", раздавленного льдами в Чукотском море. С ним на борту находились радист Леонид Ефремов и бортмеханик Иван Стыченко. Установленные имена пассажиров: Антон Шереметьев, Степан Щетинин, Сергей Вараксин, Анна Ильинская с ребенком, Мария Докучаева, а также граждане Грановский, Корнышен, Меднис.

    Место катастрофы было обнаружено в 2015 году, тогда поисковики собрали 118 человеческих костных фрагментов и личные вещи пассажиров, останки были переданы в полицию поселка Лазарев.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 244 | Добавил: adminA | Теги: 1935 г, Хабаровский край, останки пассажиров рейса | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar