Вторник, 16.01.2018, 14:30
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Февраль » 9 » Освободить Савченко, иначе «еще несколько дней — и она умрет», - в России призвали Путина
    19:40
    Освободить Савченко, иначе «еще несколько дней — и она умрет», - в России призвали Путина

    Инициативная группа по освобождению украинской летчицы Надежды Савченко обратилась с письмом к президенту России

    Сбор подписей под обращением к Путину размещен на сайте «Новой газеты», передает depo.ua.

    «Господин президент! Мы обращаем Ваше внимание на то, что гражданка Украины Надежда Савченко с 15 декабря держит бессрочную голодовку в знак протеста против ее похищения с территории Украины и содержания под стражей в России. Ее здоровье и жизнь находятся в опасности. Еще несколько дней - и она умрет», - говорится в обращении.

    В документе отмечается, что Надежда Савченко находится под стражей в разных российских СИЗО с начала июля 2014 года. В конце октября Басманный суд продлил срок ее ареста до 13 февраля 2015 года.

    «Между тем обоснованность обвинений против Савченко до сих пор ничем не доказана. Ее защита располагает доказательствами ее непричастности к гибели российских журналистов при минометном обстреле недалеко от Луганска. У Савченко есть твердое алиби: она была взята в плен сепаратистами значительно раньше, чем начался этот обстрел. Такие доказательства не были опровергнуты следствием. Более того, следователи до сих пор не исследовали документы, предоставленные защитой. 25 января 2015 г. к ее обвинению добавилось второе, откровенно абсурдное: Савченко обвиняют еще и в «незаконном пересечении границы», хотя она была вывезена на территорию РФ насильно и под конвоем. Сложившаяся ситуация требует Вашего вмешательства для восстановления конституционных гарантий прав человека в этом конкретном случае», - говорится в обращении.

    В обращении инициативной группы подчеркивается, что Савченко должна быть освобождена из-под ареста, и жизнь ее должна быть таким образом спасена.

    «Российское законодательство предусматривает даже для обвиняемых по самым тяжким статьям Уголовного кодекса альтернативные меры пресечения - подписка о невыезде, домашний арест. Никаких технических сложностей для того, чтобы содержать Савченко под домашним арестом, не существует», - говорится в документе.

    Также в обращении сказано, что освобождение Савченко из-под стражи стало бы хорошим аргументом в пользу того, что Россия остается цивилизованным государством.

    Под данным обращением к президенту Путину поставили подписи 48 человек.

    Как сообщал depo.ua, 9 февраля защита арестованной в России украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко подала заявление в Европейский суд по правам человека с просьбой срочно принять «предварительные меры» для рассмотрения ее дела. Просьба мотивирована угрозой здоровью и жизни Савченко.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 365 | Добавил: adminA | Теги: она умрет», России призвали Путина, дней, свободить Савченко | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar