Вторник, 16.10.2018, 16:04
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Август » 19 » От агитации в Крыму, не получив разрешение Украины, ПАРНАС отказался
    19:25
    От агитации в Крыму, не получив разрешение Украины, ПАРНАС отказался

    Кандидаты в Госдуму от оппозиционного ПАРНАСа не будут проводить агитацию в Крыму, так как не получили разрешение Украины. В краснодарском отделении партии рассказали, что послушаются украинских властей. Ранее члены партии обратились в украинское консульство для получения транзитной визы на поездку в Крым.

    "Послушаемся Украину и будем действовать в рамках международного права. В Крыму ПАРНАС агитировать не будет", - говорится в сообщении на официальной странице отделения в "ВКонтакте".

    До этого директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев сообщил, что Киев не даст разрешения кандидатам от партии ПАРНАС. "Исходя из того, что это оккупированная территория, естественно, что никакого разрешения на осуществление агитации на территории Крыма Украина дать не может", - сказал Макеев в интервью порталу "Крым.Реалии".

    15 августа в пресс-службе ПАРНАСа сообщили: "Кандидаты в депутаты Государственной думы, выдвинутые "Партией народной свободы" в составе региональной группы N33 (Краснодарский край-Адыгея-Крым), Алексей Королев, Александр Сафронов и Марина Капыца направили в Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону заявления на открытие транзитных виз в Украину".

    Они объяснили это тем, что собираются прибыть на территорию Крыма по суше через Украину, "уважая нормы не только отечественного законодательства, но и, одновременно, международного права". Заместитель председателя партии Константин Мерзликин, в свою очередь, пояснил, что инициатива обратиться в украинское консульство исходила от краснодарского отделения ПАРНАСа, однако в федеральном руководстве партии ее поддержали. "Позиция нашей партии всем известна: мы считаем, что Крым был незаконно аннексирован", - напомнил он. Заметим, что в ПАРНАСе не объяснили, зачем собираются проводить агитацию на аннексированной, по их мнению, территории, если к российским выборам она не имеет отношения.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 291 | Добавил: adminA | Теги: отказ, парнас, разрешение Украины, крым, агитация | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar