Вторник, 20.02.2018, 04:30
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Март » 21 » От перемирия в Сирии Россия отказывается и выдвигает США ультиматум
    22:23
    От перемирия в Сирии Россия отказывается и выдвигает США ультиматум

    Кремль в одностороннем порядке 22 марта введет в действие не утвержденный Вашингтоном предварительный вариант "российско-американское соглашение по контролю за режимом прекращения огня в Сирии". Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской, сообщает официальный сайт Минобороны РФ.

    По его словам, РФ с 22 марта начнет применять силу против "нарушителей перемирия в Сирии" в рамках проекта совместного (с США) соглашения о прекращении огня, если до того момента Вашингтон не отреагирует на предложения Москвы. Он отметил, что 5 марта Москва направила Вашингтону "компромиссный вариант соглашения", однако "состоявшиеся 18 марта в Аммане российско-американские консультации выявили неготовность американской стороны к предметному обсуждению и согласованию текста".

    "Сирийский ультиматум" Рудской аргументировал тем, что "в результате провокационных действий и обстрелов там каждый день гибнут мирные жители", при этом ничего не упомянув о непосредственной причастности российских военных к гибели сирийского гражданского населения, равно как и о том, что войска РФ прежде всего ведут целенаправленную борьбу с умеренной сирийской оппозицией, а уже потом с исламистами из "ИГ".

    Он также пообещал, что "военная сила будет применяться только после получения достоверных доказательств систематического нарушения вооруженными формированиями обязательств, взятых в рамках реализации Совместного российско-американского заявления о прекращении боевых действий в Сирии от 22 февраля 2016 года". По его словам, "в отношении формирований, соблюдающих режим перемирия, а также мирного населения и гражданских объектов военная сила применяться не будет".

    Как сообщалось, 14 марта российский президент Владимир Путин приказал с 15 марта начать вывод основных сил РФ из Сирии, после чего соответствующее распоряжение сделал министр обороны этой страны Сергей Шойгу.

    При этом уже во вторник, 15 марта 2016 года, замминистра обороны РФ - статс-секретарь Николай Панков - во время торжественного мероприятия на сирийской авиабазе Хмеймим (провинция Латакия) по случаю "выполнения военными поставленных перед ними задач" заявил, что после частичного сворачивания миссии в Сирии не только не ослабит, а, напротив, усилит участие в военных действиях против "террористов".

    Аналитики Stratfor убеждают, что россияне не уменьшают, а наоборот увеличивают свое военное присутствие на территории Сирии (в частности, речь идет об авиации).

    По мнению представителей западной разведки, внезапный вывод части российского военного контингента из подконтрольных Сирийской Арабской Республике (САР) районов связан не так с упомянутым перемирием, как с отказом Башара аль-Асада уходить в отставку и катастрофическим для путинской экономики общемировым обвалом цен на нефть.

    30 сентября 2015 года РФ официально вступила в гражданскую войну в Сирии. Кремль тогда заявлял об использовании авиации и ограниченного контингента военных советников. Однако в СМИ регулярно сообщалось также о привлечении российской артиллерии (в частности, 200-й и 209-ой артиллерийских бригад) и пехотных соединений, среди которых были те, что принимали участие в вооруженном вторжении РФ на территорию суверенной Украины в 2014-2015 годах.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 377 | Добавил: adminA | Теги: Россия, Сирия, США ультиматум, Перемирие | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar