Среда, 17.01.2018, 16:06
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Июль » 21 » От рук боевиков в Турции погиб жандарм, в Стамбуле проходят акции протеста
    21:15
    От рук боевиков в Турции погиб жандарм, в Стамбуле проходят акции протеста

    В Турции вслед за взрывом в культурном центре в городе Суруч произошел еще ряд инцидентов. На юго-востоке страны в провинции Адыяман в ходе столкновения между местными силами безопасности и террористами погиб один турецкий жандарм, еще двое получили ранения, сообщает NEWSru.com со ссылкой на турецкое агентство Anadolu Ajansi.

    Кроме того, в экономической столице Турции - Стамбуле - неизвестные обстреляли полицейский участок. О возможных пострадавших пока не известно, пишет местная газета Hurriyet.

    По данным Anadolu Ajansi, нападение на силовиков в провинции Адыяман совершили члены так называемой Рабочей партии Курдистана, признанной в Турции террористической организацией.

    Что касается нападения на полицейский участок, то оно произошло в районе Султангази. В ответ на стрельбу стражи порядка открыли ответный огонь. Начато расследование инцидента.

    Кроме того, в экономической столице страны - Стамбуле - начались протесты. Их вызвал теракт, произошедший накануне в городе Суруч, передает Reuters. По последним данным, в результате инцидента погибли 32 человека.

    Жители Стамбула вышли на улицы с обвинениями в адрес властей, они подозревают их в поддержке террористов ИГ, захвативших часть Сирии и Ирака, передает Reuters.

    По данным агентства, сотни протестующих собрались возле центральной стамбульской площади Таксим. Большая часть демонстрантов ведет себя мирно, однако некоторые бросают бутылки в полицейских, рассказал агентству очевидец. В ответ стражи порядка применяют слезоточивый газ и водометы, сообщил еще один свидетель.

    Тем временем продолжается расследование инцидента в Суруче. Ранее МВД страны уже признало происшествие терактом. Власти Турции заявили, что к взрыву может быть причастно "Исламское государство". Сам теракт, как считается, могла совершить 18-летняя смертница, сообщает турецкая газета Hurriyet. Правда, пока эта информация не подтверждена. В ходе исследования места взрыва эксперты обнаружили оторванную мужскую голову и женские пальцы. По их мнению, они могли принадлежать смертникам, сообщает турецкий телеканал NTV.

    Ранее полиция получила ориентировки на трех женщин, проникших в страну из Сирии с целью совершения терактов. Фотографии и видеозаписи с возможной исполнительницей теракта в Шанлыурфе и другими подозреваемыми разосланы по всем отделениям полиции.

    Взрыв в Суруче произошел у входа в здание культурного центра Амара, где жили около 300 молодых людей из Федерации молодежных обществ социалистов. Они готовились отправиться в расположенный неподалеку сирийский город Кобани, серьезно пострадавший в ходе боев между боевиками ИГ и курдскими ополченцами. В Суруче проживает множество беженцев из Кобани.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 328 | Добавил: adminA | Теги: акции протеста, Стамбул, Турция, Боевик, погиб жандарм | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar