Среда, 17.01.2018, 16:11
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Июль » 4 » Открыт дом-музей Сталина в российской глубинке, где он провёл всего одну ночь
    18:17
    Открыт дом-музей Сталина в российской глубинке, где он провёл всего одну ночь

    В поселке Хорошево под Ржевом (РФ) открыли музей "Калининский фронт. Август 1943 года", посвященный советскому тирану Иосифу Сталину, передает местное издание "Ржевская правда".

    Отмечается, что музей размещен в доме, где Сталин провел ночь на 5 августа 1943 года.

    Музейная экспозиция посвящена боевым действиям на Калининском фронте и "роли Сталина в победе над фашизмом".

    Напомним, что в современной Российской Федерации в отличие от Украины, стран Балтии, Грузии и Молдовы советская пропаганда (равно как и символика) не приравнивается к нацистской, а, следовательно, не является запрещенной.

    Более того, во время третьего президентского срока Владимира Путина по всей территории РФ наблюдается стремительное возрождение культа Сталина.

    Это прежде всего касается изучения периода сталинизма в образовательных учреждениях, освещение политики Сталина в СМИ, кинематографе и литературе, а также использование его изображений в положительном контексте в наружной рекламе, в частности, в социальной.

    Например, перед празднованием нового 2015 года во временно оккупированном украинском Севастополе появились поздравительные билборды российской коммунистической партии (КПРФ) с портретом Сталина.

    Ежегодные настенные календари со Сталиным регулярно печатает Патриарший издательско-полиграфический центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры Русской православной церкви (РПЦ).

    В мае российские власти вообще пошли на беспрецедентный шаг - когда запретили прокат и размещение в сети дублированной ленты "Номер 44" ("Child 44") шведского режиссера Даниэля Эспинозы, посвященной преступлениям против детей в СССР сталинской эпохи.

    По мнению председателя Объединенного комитета начальников штабов США генерала Мартина Демпси, у Путина, так же как у Сталина, имеется маниакальная тяга к мировому господству.  

     

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 338 | Добавил: adminA | Теги: одна ночь, дом-музей Сталина, российская глубинка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar