Воскресенье, 21.10.2018, 16:24
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Декабрь » 3 » Открытый Путиным энергомост в Крым не решил проблем жителей со светом
    14:45
    Открытый Путиным энергомост в Крым не решил проблем жителей со светом

    Режим чрезвычайной ситуации из-за энергодефицита в Крыму сохранится минимум до 20 декабря 2015 года, объявил глава республики Сергей Аксенов. По его словам, штаб по ликвидации последствий ЧС будет работать "по-любому до 20 декабря, до того момента, пока не будет полностью обеспечен жилфонд, пока не будет выставлено расписание работы промышленных предприятий, школ, детских садов и так далее", передает ТАСС.

    "Поэтому работаем все в прежнем режиме, пока ничего не меняется. Режим ЧС сохраняем, пока не выйдем на стабильную подачу электроэнергии", - сказал Аксенов журналистам. По его словам, "обстановка улучшается, визит лидера государства всегда дает позитивный импульс". Аксенов выразил уверенность, что "ситуация и дальше будет меняться к лучшему".

    По состоянию на утро 3 декабря, без электроснабжения в Крыму остаются около 825 900 бытовых потребителей, сообщает ситуационно-аналитический центр Министерства энергетики РФ. Имеющийся запас топлива для мобильных газотурбинных электростанций обеспечит работу всех газотурбинных установок на 20 суток, отмечает САЦ (.pdf).

    Вечером 2 декабря в Крыму была запущена первая нитка энергомоста из Краснодарского края на полуостров. В церемонии принял участие президент Владимир Путин, прилетевший в Крым. Запуск был сделан из офиса компании "Крымэнерго" в Симферополе. Мегаватты, которые даст энергомост из Краснодарского края, можно будет распределять по всему Крыму.

    Путин поручил оперативно наращивать генерацию электроэнергии в Крым с запуском энергомоста. Первая очередь уже дала полуострову 100 МВт, в ближайшее время мощность вырастет еще не менее чем на 100 МВт. Это закроет чуть меньше четверти потребности Крыма. В целом генерация вырастет до 700 МВт - с запуском котельных это чуть больше половины необходимого.

    "СветНаш" набирает популярность в соцсетях

    После визита Путина в Крым и запуска первой нитки энергомоста в Twitter начали появляться и быстро набирать популярность посты с хешгегом #СветНаш - по аналогии со своим предшественником #КрымНаш, который заполонил социальные сети после референдума о присоединении полуострова к России весной 2014 года.

    За неполные сутки с момента запуска энергомоста новый сетевой лозунг вошел в топ-10 самых популярных трендов в русскоязычном сегменте, передает LifeNews, отмечая, что один из первых, кто использовал этот хештег в своем сообщении, стал глава республики Аксенов.

    Соцсети пестрят многочисленными коллажами на тему энергозависимости Крыма, в том числе в свете последних событий.

    В Крыму подача электричества была прервана ночью 22 ноября, когда украинские активисты подорвали две линии электропередачи в Херсонской области. Через несколько часов после отключения электричества власти республики ввели режим ЧС.

    В настоящее время энергосистема Крыма работает в автономном режиме, однако внутренние резервы позволяют обеспечить лишь половину потребностей полуострова. Аксенов призывал готовиться к худшему варианту развития событий и говорил, что режим ЧС может продлиться до Нового года.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 459 | Добавил: adminA | Теги: проблемы жителей, Путин, Свет, энергомост, крым | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar