Вторник, 16.10.2018, 16:06
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Апрель » 10 » Отправить войска в Украину призывают в Госдуме
    17:32
    Отправить войска в Украину призывают в Госдуме

    Депутат Государственной думы Росии от фракции ЛДПР Роман Худяков предложил направить в Украину российских солдат из-за угрозы безопасности РФ.

    Выступая утром 10 апреля на заседании Госдумы, которое транслируется на сайте парламента, Худяков заявил, что сегодня "интернет полон свидетельств того, как колонны американской и европейской военной техники стягиваются к границам ЛНР и ДНР, а также к границам нашего государства".

    По его словам, в настоящее время "английскую речь там можно услышать чаще, чем украинскую и русскую". В связи с этим депутат от ЛДПР предложил обратиться к главе Минобороны Сергею Шойгу с просьбой о введении российских войск на территорию Украины.

    "Предлагаю Государственной думе обратиться к министру обороны рассмотреть возможность введения на Донбасс российских миротворцев. Мы должны защищать наш братский народ. Не посмеют эти трусы, уважаемые коллеги, напрямую атаковать российских миротворцев, а если и посмеют, то поверьте, это их будет последняя роковая ошибка", - заявил Худяков, слова которого цитирует радиостанция "Эхо Москвы".

    Позже, отвечая журналистам на вопрос, поддержат ли такое предложение другие фракции Госдумы, Худяков сказал: "Должен с такой инициативой выйти парламент в адрес президента РФ, который и должен принять политическое решение".

    "В кулуарах после моего выступления со мной общалось очень много депутатов из "Единой России", КПРФ и "Справедливой России", которые считают, что для того, чтобы не было нового кровопролития, там должны стоять наши (российские – ред.) миротворческие силы", - сказал Худяков, передает УНИАН.

    "Сейчас пленарная неделя закончилась. Следующая неделя у нас через две недели – то есть у меня две недели для того, чтобы подготовить данное заключение и предложение", - сказал он.

    Худяков считает, что у президента есть право ввести "российских миротворцев в любую минуту после согласования с Советом Федерации".

    При этом депутат подчеркнул, что на Донбасс надо отправить до 1,5 тыс. российских военных.

    Напомним, Россия оккупировала и аннексировала украинский Крым, нарушив данные Украине в 1994 году гарантии сохранения суверенитета и территориальной целостности, а также начала "гибридную войну" против Украины на Донбассе, тайно, без объявления войны вводя туда войска и технику и прикрывая оккупацию нескольких районов двух восточных областей с помощью марионеточных сепаратистских организаций.

    В марте 2014 года Совет Федерации РФ наделил президента Владимира Путина "правом введения войск" на территорию другого государства. Однако в июне 2014 года Путин попросил отменить постановление, что и было оперативно сделано верхней палатой российского парламента.

    Ранее СМИ уже писали, что Россия может использовать для провокаций в Украине американское автоматическое оружие.

    Первый экс-секретарь СНБО и вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий считает, что Российская Федерация может попытаться провести широкомасштабное вторжение в ближайшее время, чтобы, по задумке Путина, завершить его к 9 мая.

    А профессор Института исследований проблем мира в Осло (Норвегия) и младший научный сотрудник Французского института международных отношений (IFRI) Павел Баев видит сценарий масштабного продвижения российской армии вглубь территории Украины маловероятным, поскольку России не хватает ресурсов.
       

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 471 | Добавил: adminA | Теги: войска, госдуме, Украину | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar