Суббота, 15.12.2018, 22:31
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 14 » Отставку Маркина подтвердил источник
    15:06
    Отставку Маркина подтвердил источник

     Официальный представитель Следственного комитета РФ уходит в отставку, сообщил ТАСС в среду, 14 сентября, информированный источник.

    "Он меняет сферу деятельности, поскольку получил другое предложение, где сможет решать не менее масштабные и ответственные задачи", - заявил неназванный собеседник агентства.

    В среду Life.ru со ссылкой на собственные источники также сообщил, что Маркин покидает Следственный комитет РФ. По данным источника Life.ru, разговор о том, что руководитель Управления взаимодействия со СМИ СК собирается уйти из ведомства, состоялся еще год назад.

    Сам Маркин отказался обсуждать с прессой информацию о своей отставке. "Пока, естественно, ничего не комментирую", - сказал РИА "Новости" официальный представитель СК.

    Недавно разразился скандал с обнаружением плагиата в недавно вышедшей книге Маркина "Самые громкие преступления XXI века в России". Презентация произведения официального представителя СК состоялась в рамках Московской международной книжной ярмарки. После этого "Новая газета" заявила о том, что Маркин заимствовал большие куски текста у журналистки Надеждой Прусенковой, не указав автора. Обвинения в плагиате вызвали у Маркина гнев, в своем Twitter он обозвал Прусенкову "никому, кроме своего болота, не известной и не нужной журналистишкой", которая не может прославиться ничем, кроме как подобными претензиями.

    Впрочем, позже Маркин публично извинился перед автором "Новой газеты". Издательство "Эксмо" на днях выпустило заявление, в котором объяснило отсутствие ссылок на заимствования из публикаций СМИ в книге Маркина технической ошибкой.

    В среду стало известно, что официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин отменил встречу с читателями, которая должна была состояться в книжном магазине "Москва" 14 сентября.

    Между тем источник РБК, близкий к одному из управлений ФСБ, сообщил, что дальнейшее нахождение на своем посту Маркина и его начальника, председателя СКР Александра Бастрыкина, должно было обсуждаться после выборов. Однако скандал вокруг Маркина привел к решению о его отставке. В то же время собеседнику РБК неизвестно, подписан ли уже приказ об увольнении пресс-секретаря СК.

    Владимир Маркин родился в 1956 году. В 1985-м окончил факультет журналистики МГУ. В 1985-1986 годах был корреспондентом газеты "Вечерний Челябинск". В 1986 году переехал в Москву, где более пяти лет вел на Всесоюзном радио программы "Время, события, люди" и "Человек и закон". В 1991 году перешел на Центральное телевидение, где проработал шесть лет.

    В СКР Маркин работает с сентября 2007 года - тогда он занял пост начальника Управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре России. В январе 2011-го официальный представитель СК получил звание генерал-майора юстиции.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 250 | Добавил: adminA | Теги: маркин, отставка | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar