Суббота, 20.01.2018, 06:17
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 8 » Отверг политическую подоплеку решения не преследовать Клинтон глава ФБР
    11:13
    Отверг политическую подоплеку решения не преследовать Клинтон глава ФБР

    Директор Федерального бюро расследований США Джеймс Коми выступил в в защиту своего решения не возбуждать дело против Хиллари Клинтон и заявил, что уголовной составляющей в деле не было. Он также отверг подозрения в том, что решение не преследовать Клинтон было вызвано политическими мотивами.

    "Те, кто предполагает, будто мы каким-то образом политически настроены или же часть "подстроенного решения" проблемы, либо нас не знают, либо несут ахинею, либо и то, и другое", - заявил глава ведомства в интервью CNN.

    "В конечном итоге это дело не было сенсационным. Несмотря на то как били себя в грудь многие люди, которые уже не работают в правительстве, по этому делу в действительности нельзя было предъявить уголовные обвинения", - говорится в меморандуме Коми, который он направил работникам ФБР.

    Он также ответил критикам, включая кандидата-республиканца Дональда Трампа, которые объявили, что ФБР специально опубликовало доклад о деле Клинтон вечером пятницы перед трехдневными выходными, чтобы отвлечь внимание публики. В понедельник в США был нерабочий день по случаю празднования Дня труда. "Я почти что распорядился отложить публикацию материала до вторника, потому что знал, что публикация перед праздничными выходными вызовет всевозможные огорчения, - написал Коми. - Но мы не играем в игры".

    Экс-госсекретаря и нынешнего кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон критиковали за использование частного почтового сервера на государственной службе, что теоретически позволяло скрывать служебную переписку от глаз общественности и одновременно подвергало угрозе взлома секретные данные.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 178 | Добавил: adminA | Теги: глава фбр, Клинтон, не преследовать, политическая подоплека | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar