Среда, 21.11.2018, 09:49
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Июль » 11 » Папе Римскому президент Боливии подарил распятие в виде серпа и молота
    15:06
    Папе Римскому президент Боливии подарил распятие в виде серпа и молота

      Президент Боливии Эво Моралес подарил Папе Римскому Франциску, который находится в стране с визитом, деревянное распятие в виде серпа и молота.

    Об этом сообщает мексиканское издание La Vanguardia, передает РБК-Украина.

    Сообщается, что данный подарок вызвал волну возмущений поскольку считается, что серп и молот являются символами коммунизма и атеизма.

    В свою очередь правительство Боливии объяснило, что распятие с серпом и молотом было вручено президентом Эво Моралесом Папе Римскому как символ фермеров и рабочих, "народов, Бога".

    В частности, министр связи Боливии Марианела Пако ответил на критику СМИ, которые назвали подарок "коммунистическим распятием".

    "Этот крест имеет очень глубокий смысл, потому что это было сделано руками революционера", - сказал Пако.

    Отмечается, что представитель Ватикана Федерико Ломбарди заявил, что у Папы Римского Франциска "не было негативной реакции" на подарок президента.

    Сообщается, что распятие является точной копией работы испано-боливийского иезуитского священника Луиса Эспиналя, который был убит в 1980 году в Ла-Пасе за участие в защите прав человека. Эта необычная работа по дереву была сделана в память о голодовке января 1978 г., которая сподвигла диктатора Боливии Уго Бансера объявить национальные выборы.

    Напомним, ранее сообщалось, что Моралес подарил Папе Римскому мешочек из шерсти альпаки, в котором коренные народы Андского региона хранят листья коки.

    О желании Франциска попробовать листья коки, которые являются сырьем для производства кокаина, 29 июня сообщил министр культуры Боливии Марко Мачикао. По его словам, накануне визита понтифика власти страны предложили ему попробовать чай из коки, однако Папа Римский выразил желание пожевать листья.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 480 | Добавил: adminA | Теги: Президент Боливии, Папа Римский, распятие в виде серпа и молота | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar