Среда, 21.11.2018, 09:44
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2014 » Декабрь » 8 » Пенсионный возраст в Украине могут снова поднять
    22:46
    Пенсионный возраст в Украине могут снова поднять

    Кабмин, в котором есть свои Авгиевы конюшни, но нет Гераклов. Кто ими станет, откуда они взялись?

    Как они будут проводить реформы, когда им будут мешать и не понимать - подробнее Ольга Рыцарь.

    Украина нуждается в свежей крови. Зарубежной. В Минюсте в ближайшее время может появиться замминистра - то ли из Грузии, то ли из Литвы.

    Станет гражданином Украины и займет одно из трех вакантных мест среди заместителей.

    "Я надеюсь, что буквально в ближайшее время, на днях, у нас в Министерстве юстиции появиться специалист на уровне заместителя министра.

    Или заместителя центрального органа исполнительной власти из какой-то из этих стран", - говорит заместитель министра юстиции Игорь Бондарчук.

    Пока что в Минюсте карт не раскрывают. Но точно известно - главная задача спасателя-иностранца, как и трех других представителей правительства, борьба с коррупцией.

    Именно министерство юстиции, после финансовых и силовых ведомств - стабильно держит пальму первенства в разработке коррупционных схем.

    "Мы видим, что полгода ничего не изменилось, те же самые смотрящие по некоторым министерствам, те же самые бюджетные потоки, средства через государственные тендеры вымываются из государственного бюджета.

    И поэтому, выделяя значительные средства для Украины, иноземные правительства и США, и ЕС хотят понимать, на самом ли деле эти средства идут по назначению", - говорить политолог Михаил Дяденко.

    "Попробуйте зарегистрировать что-нибудь крупное в регистрационной службе. С вас там всю кровь выпьют.

    Либо вас попросят обратится в правильную юридическую компанию. Если мы говорим о сфере банкротства - аналогичная ситуация.

    По большому счету, они ничего не делают, кроме как собирают взятки с различных сфер деятельности", - рассказал юрист Анатолий Родзинский.

    Это прямой намек на Анну Онищенко, которая рулила Регистрационной службой Минюста, а теперь уже в роли министра Кабинета министров.

    То, что политические гастрабайтеры не будут церемониться - уже известно. В сети всплыли документы, подготовленые Минфином.

    Его возглавила бывшая американка Наталья Яресько. Вот только некоторые предложения: сократить число нардепов до 150-ти, сократить срок учебы в средних школах до 9 лет.

    А также заменить льготный проезд в общественном транспорте для пенсионеров адресной помощью, приостановить индексацию пенсий.

    А еще отменить денежные компенсации военным за полагающееся им жилье, сократить выплаты чернобыльцам и увеличить пенсионный возраст на 5 и 10 лет и многое другое.

    Резать будут по-живому. Пока идет обсуждение предложений. Правда ли это - в Минфине на наш запрос ответа нет.

    В министерстве соцполитики отказались комментировать. Мол, такие распоряжения к ним еще не поступали.

    А вот министр соцполитики Павел Розенко, за которым, кстати, никогда не тянулся коррупционный шлейф, на своей странице в Фейсбуке написал - делают это не ради МВФ, а ради Украины.

    "Это может вызвать огромное социальное возмущение. Если они начнут резать социальную помощь, если они начнут резать пенсионное обеспечение.

    Она хочет свети баланс, хочет сократить дефицит государственного бюджета и, как успешный менеджер, она ставит цель и она знает, как ее выполнить.

    Другое дело - удастся ли это сделать безболезненно", - говорит политолог Михаил Дяденко.

    Это очень удобно, когда министры, завязанные на каких-то схемах, близкие к политическим силам, самоустраняются от реформ.

    Вместо них этим занимаются люди с чистой репутацией, недавно ставшие гражданами Украины. Авгиевы конюшни вычищать будут они.

    А Гераклами реформ рядиться будут другие. Хотя есть большие сомнения, что это им удастся.

    Ольга Рыцарь, Никита Исайко

    Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 512 | Добавил: adminA | Теги: пенсионный возраст, могут снова поднять, украине | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar