Четверг, 26.04.2018, 02:55
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 10 » Пентагон назвал предварительное условие для сотрудничества с Россией в Сирии
    12:30
    Пентагон назвал предварительное условие для сотрудничества с Россией в Сирии

     США приступят к военному сотрудничеству с Россией в Сирии после выполнения Москвой обязательств, взятых на себя в рамках достигнутых в Женеве договоренностей, объявил Пентагон. В ночь на субботу после затяжных переговоров главы внешнеполитических ведомств двух стран согласовали сделку по Сирии.

    Позицию оборонного ведомства США передает ТАСС. Краткое заявление пресс-секретаря Пентагона Питера Кука было подготовлено по итогам переговоров оссекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Женеве. В Пентагоне заявили, что договоренности могут обеспечить "устойчивое прекращение враждебных действий, смягчить страдания сирийского народа, если будут выполнены".

    Кроме того, добавляет он, эти соглашения способны позволить принять меры для облегчения положения в Алеппо. Ситуацию в этом крупнейшем сирийском городе Кук характеризует как "гуманитарную катастрофу".

    Выработанное "предварительное понимание теперь требует от россиян и режима (Башара Асада в Дамаске) сделать ряд чрезвычайно конкретных шагов, включая, что важно, устойчивое прекращение огня в течение по меньшей мере семи дней", указал Кук. "Эти обязательства должны быть реализованы полностью, прежде чем может произойти какое бы то ни было потенциальное военное сотрудничество", - подчеркнул представитель Пентагона.

    О семидневном режиме прекращения огня говорил в Женеве глава МИД Лавров. По его словам, первым шагом в реализации договоренностей США и РФ будет подтверждение прекращения боевых действий, сначала на 48 часов. Затем, после 7 дней перемирия, будет создан совместный специальный центр. Этот центр будет заниматься размежеванием террористических групп от представителей умеренной оппозиции в Сирии, что должно поспособствовать соблюдению режима прекращения огня.

    Кроме того, Вашингтон и Москва согласовали сирийские районы, где будут работать только ВКС РФ и ВВС США. Удары по террористам в таких районах будут скоординированы.

    Американская сторона назвала одним из ключевых элементов плана прекращение бомбардировок со стороны Вооруженных сил Сирии в зонах, где отряды вооруженной оппозиции перемешаны с боевиками "Джебхат ан-Нусра". "Массированные бомбардировки, от которых страдало мирное население, являлись основным катализатором насилия", - подчеркнул Керри.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 284 | Добавил: adminA | Теги: сотрудничество, пентагон, Россия, Сирия, условие | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar