Среда, 28.06.2017, 03:21
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1228
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Март » 9 » Пентагон подтвердил переброску в Сирию еще около 400 военных
    17:02
    Пентагон подтвердил переброску в Сирию еще около 400 военных

     Коалиция во главе с США по борьбе с "Исламским государством" подтвердила размещение в Сирии дополнительных американских сил. Цель переброски - ускорить разгром ИГ в Ракке, которую террористы провозгласили своей столицей. Тем самым в Пентагоне подтвердили появившиеся ранее в СМИ сообщения о прибытии в САР нескольких сотен морпехов, хотя ранее отказывались раскрывать детали операции в целях безопасности.

    О размещении в Сирии американских военных Reuters сообщил официальный представитель штаба антитеррористической операции Inherent Resolve ("Непоколебимая решимость"), которая проводится в Ираке и Сирии группой стран во главе с США, полковник американских ВВС Джон Дорриан. По его словам, переброшенные дополнительные силы включают артиллерийское подразделение морских пехотинцев и военнослужащих диверсионно-разведывательных частей сухопутных сил. Всего переброшено около 400 человек.

    Как отметил Дорриан, американские военные прибыли в Сирию в последние несколько дней и будут находиться там "в течение временного периода". Их перебросили в дополнение к примерно 500 военнослужащим США, которые до этого были размещены в арабской республике.

    Размещение еще нескольких сотен американских военных в Сирии необходимо, чтобы "обеспечить больше артиллерии и ускорить разгром ИГ* в Ракке", пояснил Дорриан. Морпехи будут использовать 155-миллиметровые гаубицы. Отвечая на вопрос, применялись ли они уже, Дорриан предположил, что нет.

    "У нас уже было то, что я назвал бы довольно безжалостной воздушной кампанией по разрушению возможностей противника и по уничтожению врага на этой территории. Это то, что мы собираемся продолжить и усилить с учетом новой возможности", - заявил полковник.

    Дополнительные силы не будут играть передовую роль, отметил Дорриан. Ожидается, что они будут сотрудничать с местными союзниками США в Сирии - "Сирийскими демократическими силами" (СДС, SDF) и "Сирийской арабской коалицией".

    Роль Турции в освобождении Ракки обсуждается

    В то же время возможная роль Турции в освобождении города "остается предметом обсуждения на военном и дипломатическом уровнях", отметил Дорриан. "Мы всегда говорили, что мы открыты для роли Турции в освобождении Ракки, и продолжим эту дискуссию, каким бы ни был ее логический конец", - заявил полковник.

    Дорриан отметил, что попытка изолировать Ракку "проходит очень и очень хорошо" и может быть завершена уже через несколько недель. "Затем может быть принято решение о входе в город", - добавил полковник.

    Вместе с тем Дорриан подчеркнул, что военные диверсионно-разведывательных частей, размещенные возле Манбиджа, выполняют другую миссию в отличие от морских пехотинцев: они должны "создать некое спокойствие" между американским союзником Турцией и партнерами США - силами СДС.

    Курдский военный источник сообщил Reuters, что дополнительные силы США были размещены в рамках совместного плана СДС и возглавляемой Соединенными Штатами коалиции по захвату Ракки. Прибытие дополнительного американского подкрепления ожидается в ближайшие дни, заявил собеседник агентства.

    СДС - это главный соратник Соединенных Штатов в борьбе с "Исламским государством"* в Сирии. Коалиция включает в себя боевиков курдских "Отрядов народной самообороны" (YPG). Турецкое правительство выступает против сотрудничества США с YPG, боевым крылом сирийской курдской партии "Демократический союз", которую официальная Анкара считает ответвлением запрещенной в Турции "Рабочей партии Курдистана".

    Анкара опасается усиления влияния курдов в Северной Сирии. По этой причине турецкие власти давят на Вашингтон ради роли в решающем штурме Ракки.

    В четверг, 9 марта, в пресс-службе СДС сообщили, что вооруженные отряды коалиции заняли ключевые позиции на подступах к Ракке, передает РИА "Новости". В заявлении говорилось, что силы альянса выбили остатки бандформирований ИГ* со стратегических высот Эль-Мунхар к западу от города. Таким образом, в настоящее время отряды СДС находятся менее чем в 19 километрах от Ракки.

    Кроме того, на этой неделе силы альянса блокировали последнюю главную дорогу, ведущую из "столицы ИГ*" в цитадель террористов, город Дейр-эз-Зор. С ноября СДС работали совместно с возглавляемой США коалицией над окружением Ракки.

    Ранее о размещении в Сирии нескольких сотен американских морпехов для освобождения Ракки от террористов "Исламского государства"* сообщили со ссылкой на неназванные источники AP и The Wasington Post. Агентство отмечало, что по-видимому, это первый признак того, что Белый дом склоняется к предоставлению Пентагону большей свободы действий в принятии рутинных боевых решений в борьбе с ИГ*.

    В свою очередь, газета отмечала, что ранее Пентагон уклонялся от использования в Сирии обычных вооруженных сил. В арабской республике находились лишь несколько сотен американских спецназовцев.

    При этом в Пентагоне не стали комментировать новость о размещении американских морпехов в Сирии. "В рамках проводимой политики и мер обеспечения секретности мы не комментируем определенные детали операции", - заявил представитель Центрального командования Вооруженных сил США (USCENTCOM) майор Джош Джакс.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 205 | Добавил: adminA | Теги: пентагон, военные, Сирия, переброска | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar