Понедельник, 22.10.2018, 14:02
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Апрель » 10 » Передвижные зоопарки и выставки диких животных в Украине запретили
    16:33
    Передвижные зоопарки и выставки диких животных в Украине запретили

    Народные депутаты позаботились об охране редких и находящихся под угрозой исчезновения, видов животных и растений, занесенных в Красную книгу. 9 апреля закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об охране биоразнообразия" №0917 поддержали 229 нардепов, передает корреспондент Укринформа.

    Согласно документу запрещается использование медведей и волков на охотничьих испытательных станциях, а также для проведения экзаменов, соревнований и притравки охотничьих собак.

    В то же время запрещено создание и деятельность передвижных зверинцев, передвижных зоопарков и передвижных выставок диких животных, а также деятельность дельфинариев, которые не имеют природной морской воды.

    Данный закон усилил меры по охране биоразнообразия и совершенствования охраны объектов Красной книги Украины; сохранения территорий природно-заповедного фонда Украины; охраны мест обитания объектов биоразнообразия; приведения законов Украины с нормами международного экологического права; укрепление авторитета Украины на международной арене.

    В частности закон ужесточает требования по охране птиц, занесенных в Приложение 2 Бернской конвенции, запрещает уничтожение среды обитания редких видов животных и растений в биосферных заповедниках и национальных природных парках, запрещает использование пневматического оружия в неприспособленных для этого местах.

    Также в законе содержатся предложения по уточнению субъектов охраны объектов Красной книги, корректировки запретов по использованию животных при проведении экзаменов, соревнований и притравки охотничьих собак, а также в зрелищных мероприятиях, условий природопользования на территориях природно-заповедного фонда и тому подобное.

    Напомним, природные заповедники составляют 6% территории Украины.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 514 | Добавил: adminA | Теги: Украине запретили, выставки диких животных, передвижные зоопарки | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar