Пятница, 26.04.2019, 09:39
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2019 » Март » 27 » Первое виртуальное "кладбище" создала Google
    11:00
    Первое виртуальное "кладбище" создала Google

    Google создала первое в интернете цифровое кладбище. В нем компания хоронит старые продукты. В нем "захоронено" около сто сорока девяти различных объектов за 21 год существования Google. Над каждым продуктом написана дата создания, а также "гибели".

    Среди компонентов сто двадцать девять представляют сервисы, одиннадцать — приложения, а также двенадцать составляют аппаратные продукты. Новинка получила название Killed By Google.

    Напомним, что пользователей Gmail ждет неприятный сюрприз от компании Google. Так, на прошлой неделе в Google заявили, что 2 апреля будет закрыт перспективный сервис Inbox.

    После чего пользователям разослали оповещение о том, что поддержка популярной функции перестанет работать в конце марта.

    Речь идет о прекращении поддержки сервиса "If This Then That", также известного как IFTTT. Он является бесплатным веб-сервисом для создания цепочек простых условных операторов, называемых апплетами. Апплет запускается с изменениями, которые автоматически происходят на других веб-сервисах, таких как Gmail, Facebook, Telegram, Instagram или Pinterest.

    IFTTT является очень мощным инструментом автоматизации, который объединяет сотни различных онлайн-сервисов. По сути, это популярный способ поддерживать онлайн-жизнь в порядке, автоматизируя многие вещи одной кнопкой, которые в противном случае приходится делать вручную.

    В октябре прошлого года Google внесла ряд изменений в API Gmail в ответ на критику в отношении доступа к данным из сторонних приложений. Новые ограничения были наложены на приложения, использующие данные Gmail, а некоторые должны были пройти оценку безопасности.

    Руководство сервиса IFTTT уверяет, что обсуждали эти изменения с командой Gmail, но в конечном итоге решило, что не сможет сохранить большую часть своей существующей функциональности без "серьезных изменений инфраструктуры". Таким образом, все действия и триггеры IFTTT для Gmail, за исключением "Отправить электронное письмо" и "Отправить себе электронное письмо", будут отключены 31 марта.

    Все задействованные триггеры и действия уже помечены как "Неактивные", и вскоре будут полностью удалены. В результате все апплеты IFTTT, использующие эти функции, перестанут работать. Это изменение не повлияет на другие службы Google.

    Категория: Технологии и IT | Просмотров: 55 | Добавил: adminA | Теги: виртуальное, google, СОЗДАНИЕ, Кладбище | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar