Понедельник, 22.10.2018, 14:03
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Август » 14 » Первый после аварии на Фукусиме реактор запустила Япония
    10:24
    Первый после аварии на Фукусиме реактор запустила Япония

    Станция «Сэндай» была переоснащена с учетом новых стандартов безопасности.

    Около 9:00 по местному времени в пятницу, 14 августа, возобновил работу первый реактор японской АЭС «Сэндай». Об этом сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на японский телеканал Эн-эйч-кей.

    Таким образом «Сэндай» стала первой АЭС, которая будет перезапущена после аварии на «Фукусиме» в 2011 году, после которой все 48 реакторов Японии были остановлены для проверки безопасности. Сообщается, что станция «Сэндай» была переоснащена с учетом новых стандартов безопасности. В середине июля 2015 года Комитет по контролю над атомной энергетикой Японии признал первый и второй энергоблоки АЭС «Сэндай» соответствующими новым нормам безопасности.

    Теперь, АЭС «Сэндай», как обещают власти Японии, сможет выдержать удар стихии, аналогичный мощному землетрясению и цунами, обрушившимся на Японию весной 2011 года.

    Планируется, что реактор выйдет на полную мощность к концу сентября.

    Как сообщалось ранее, на предстоящей в сентябре 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Япония намерена представить проект новой резолюции по ликвидации ядерного оружия.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 464 | Добавил: adminA | Теги: реактор, запустила Япония, Первый, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar