Понедельник, 11.12.2017, 16:30
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1232
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 28 » Первый танкер со сланцевым газом пришел в Великобританию из США
    11:37
    Первый танкер со сланцевым газом пришел в Великобританию из США

    В Великобританию доставили первую партию сланцевого газа из США. Танкер Ineos Insightс грузом 27,5 тыс. куб. м газа прибыл в шотландский порт Грейнджмут накануне, сообщает Reuters.

    Правительство Шотландии, которое ранее ввело мораторий на разработку сланцевых месторождений, заявило, что на церемонии в порту по случаю доставки первой партии сланцевого газа не будут присутствовать министры кабинета.

    Поставку из США заказала швейцарская энергетическая компания Ineos для нужд своего нефтехимического производства. Представители Ineos назвали прибытие танкера признаком открытия "виртуального трубопровода" через Атлантику, который позволит открыть для страны новый источник импорта энергоносителей на фоне истощения ресурсов Северного моря.

    "Нынешний день исключительно важен для Ineos и Соединенного Королевства, - отметил глава компании Джим Ратклифф. - Сланцевый газ может помочь остановить падение британского производства".

    Ineos инвестировала в этот проект 1,6 млрд фунтов стерлингов (2 млрд долларов), в настоящее время перевозку сланцевого газа из США в Великобританию и Норвегию осуществляют восемь танкеров компании.

    Танкер загружен газом этан, добытым методом фрекинга. На предприятии в Шотландии он будет преобразован в этилен, который, в свою очередь, будет использоваться для производства различных видов пластика, растворителей и антифризов, поясняет агентство.

    Фрекинг - это метод добычи ископаемых углеводородов, в том числе сланцевого газа, путем гидроразрыва пласта. В США в этом веке благодаря этому методу началась "сланцевая революция", которая серьезным образом изменила мировой рынок нефти и привела к снижению цен на энергоресурсы.

    США начали экспортировать газ в феврале этого года, когда компания Cheniere Energy начала поставки в Бразилию. Cheniere также подписала долгосрочные контракты с рядом европейских компаний, в том числе BG Group и испанской Gas Natural.

    Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 341 | Добавил: adminA | Теги: США, сланцевый газ, первый танкер, Великобритания | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar