Четверг, 22.02.2018, 01:44
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Октябрь » 22 » Пираты у берегов Нигерии похитили четырёх моряков, среди которых украинцы и литовцы
    20:51
    Пираты у берегов Нигерии похитили четырёх моряков, среди которых украинцы и литовцы

    У берегов Нигерии пираты захватили двух украинских и двух литовский моряков.

    Нападение на судно под флагом Коморских островов произошло в понедельник 19 октября вблизи нигерийского порта Порт Харкорт, пишет Delfi.lv со ссылкой на литовское правительство. Четырех членов экипажа увезли в неизвестном направлении.

    Основную часть экипажа составляют граждане Украины и Литвы. Пиратами были похищены капитан судна – гражданин Украины, его первый заместитель – гражданин Литвы и еще два моряка.

    Литовский МИД связались с компанией-работодателем моряков. Согласно информации, в настоящее оставшимся членам экипажа ничто не угрожает. На корабле до сих пор находится 14 литовских граждан.

    По неофициальной информации, моряки были похищены с судна рефрижератора "Solarte" (было построено в 1982 году), которое возит рыбу между берегами Лас-Пальмас и Нигерии.

    Правительством Литвы была создана рабочая группа, которая пытается прояснить обстоятельства похищения моряков и обеспечить их освобождение. Созданная рабочая группа под председательством вице-канцлер литовского правительства Римантаса Вайткуса включает в себя Генеральную прокуратуру, Министерство обороны, Аппарат Правительства, Министерство транспорта, здравоохранения, внутренних дел и иностранных дел, а также представители Департамента внутренней безопасности. По словам Вайткуса, похитители пока не связались ни с владельцем, ни с властью, чтобы объявить требования для освобождения моряков.

    Вайткус отметил, что рабочая группа пытается войти в контакт с родственниками похищенных моряков и успокоить их. Он также отметил, что в этом году это уже десятое судно, на которое напали пираты у берегов Нигерии и захватили членов экипажа.

    По словам Вайткуса, Литва поддерживает контакты с посольствами в Египте и правительством Украины, которое имеет дипломатическую миссию в Нигерии.

    Категория: Работа и заработок | Просмотров: 373 | Добавил: adminA | Теги: пираты, похищение четырёх моряков, украинцы и литовцы, берег Нигерии | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar