Среда, 17.01.2018, 16:07
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Июль » 7 » Пятый военный самолёт за месяц разбился в России, погибли оба пилота
    16:31
    Пятый военный самолёт за месяц разбился в России, погибли оба пилота

    В Хабаровском крае РФ разбился бомбардировщик Су-24М, оба пилота погибли.

    Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, передает УНИАН.

    "Сегодня в 14.35 мск в районе аэродрома Хурба (Хабаровский край) при взлете для выполнения планового учебно-тренировочного полета потерпел катастрофу самолет Су-24М", - говорится в сообщении. Самолет упал в безлюдном районе. На земле разрушений нет.

    При взлете Су-24М штатно выполнил разгон, но "после отрыва от полосы самолет совершил резкий крен влево, после которого произошло его столкновение с землей", говорится в сообщении.

    Тем временем РИА "Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах сообщает, что один из двух пилотов катапультировался с небольшой высоты, но парашют не успел раскрыться.

    "Предварительно, один катапультировался с малой высоты и погиб, второй (летчик) сгорел в самолете", — сказал собеседник агентства.

    Кроме того, источник назвал предварительной причиной аварии техническую неисправность самолета — отказ двигателей.

    В настоящий момент полеты всех Су-24М в РФ приостановлены, пока не будут выяснены причины произошедшего. Специальная комиссия вылетела к месту аварии.

    Эта авария стала пятой за последней месяц в ВВС России. 3 июля в Краснодарском крае, у границ с Украиной, разбился истребитель Миг-29. Пилот самолета катапультировался и был эвакуирован. Самолет упал в безлюдном районе.

    4 июня в РФ за день разбились два военных самолета - у границ с Украиной, в Воронежской области новейший фронтовой бомбардировщик Су-34, а также в районе полигона "Ашулук" (Астраханская область) истребитель Миг-29.

    8 июня в Амурской области за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился стратегический бомбардировщик Ту-95, несколько членов экипажа получили травмы.

    Сегодня, 6 июля, иракский военный самолет российского производства случайно уронил бомбу на один из жилых районов Багдада. Погибли не менее 12 человек.

    Самолет возвращался после бомбардировки позиций боевиков, однако одна из бомб застряла в бомбовом отсеке. При возвращении на базу она упала на три дома в районе Джадида.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 311 | Добавил: adminA | Теги: разбился, месяц, пятый военный самолёт, Россия, погибли оба пилота | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar