Пятница, 19.10.2018, 21:36
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Ноябрь » 21 » По освобождению заложников в отеле в Мали появилось видео операции
    19:47
    По освобождению заложников в отеле в Мали появилось видео операции

    В сети уже появились кадры спецоперации правоохранителей по освобождению заложников из отеля Radisson Blu в Мали, которых захватили террористы.

    Так, на видеозаписи можно увидеть процесс освобождения людей из гостиницы, передает УНИАН.

    По последним данным, 125 гостей и 13 работников все еще остаются в захваченной здания.

    По информации Reuters, участие в спецоперации по освобождению заложников принимают бойцы отряда специального назначения США. Об этом агентству сообщил представитель американских вооруженных сил. Как сообщил собеседник агентства, среди освобожденных заложников шесть граждан США.

    "Rezidor group", которая владеет отелем Radisson Blu в столице Мали Бамако, сообщила последние данные по поводу количества заложников, которые, вероятно, все еще остаются в отеле.

    "По состоянию на 12:45 GMT 125 гостей и 13 сотрудников все еще остаются в здании", - цитирует их сообщение ВВС.

    Ранее сегодня администрация отеля Radisson Blu заявляла, что отель атаковали двое вооруженных мужчин.

    При этом источники Reuters сообщали о 10 нападающих.

    СМИ отмечали, что они приехали на автомобиле с дипломатическими номерами.

    Сейчас количество жертв нападения джихадистов на отель возросло до 9 человек.

    Как сообщалось, через некоторое время после захвата террористы сами освободили некоторых заложников. Так, свидетели сообщали о двух женщинах, которых вывели из здания. Некоторые заложники были освобождены после того, как произнесли цитаты из Корана. После начала штурма стало известно, что удалось освободить 80 человек.

    Ответственность за атаку в Мали взяла на себя связанная с "Аль-Каидой" группировка

    Связанная с "Аль-Каидой" террористическая группировка "Аль-Мурабитун" взяла ответственность за нападение на отель Radisson Blu в столице Мали Бамако.

    Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на заявления в Twitter.

    Отмечается, что группа "Аль-Мурабитун" базируюется на севере Мали, в нее входит преимущественно арабское население страны и туареги.

    Напомним, в августе этого года группа вооруженных людей совершила нападение на гостиницу в Севаре, в которой часто останавливаются иностранцы. По словам местных жителей, нападавшие стремились похитить группу иностранцев, находившихся в отеле. Военнослужащие армии Мали выбили бандитов из гостиницы.

    На следующий день после нападения появилась информация о том, что в результате атаки боевиков погибли трое заложников - граждане России, Украины и ЮАР. Всего скончались 12 человек: помимо заложников, это пятеро военных и четверо боевиков. Официально гибель своего соотечественника первым подтвердило посольство ЮАР. Затем Украина сообщила, что при захвате погиб один и спасены двое граждан страны. Гибель россиянина не подтвердилась. Причастные к атаке на гостиницу боевики, оставшиеся в живых, были позже задержаны.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 516 | Добавил: adminA | Теги: освобождение заложников, отель, мали, видео операции | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar