Вторник, 20.02.2018, 04:29
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Январь » 20 » По подозрению в подготовке теракта во Франции арестовали 5 россиян
    21:04
    По подозрению в подготовке теракта во Франции арестовали 5 россиян

    Во французском городе Безье арестовали пять россиян по подозрению в подготовке теракта.

    Об этом сообщает AFP на своей странице в Twitter.

    Эту информацию также подтверждает редактор международного отдела телеканала France 24 Дуглас Эрберт.

    "Пятеро россиян, подозреваемых в подготовке теракта, задержаны во французском городе Безье", - написал он в микроблоге Twitter.

    Все подозреваемые были взяты под стражу, сообщает французское издание Le Figaro со ссылкой на прокуратуру города. Сейчас продолжается следствие.

    Один из арестованных жил в Безье и еще один, вероятно, в Монпелье. Следователи пытаются найти адреса трех других лиц, помещенных под стражу.

    По данным телеканала BFMTV со ссылкой на местного прокурора Ивону Кальве, пятеро задержанных по подозрению в подготовке террористического акта являются выходцами с Северного Кавказа - с Чечни.

    Телеканал уточняет, что возраст задержанных – от 24 до 37 лет.

    По данным издания Midi Libre, в Безье, недалеко от стадиона Соклиер, также был обнаружен тайник с взрывчаткой.

    В настоящее время неясно, где предполагалось произвести террористическую атаку - во Франции или за рубежом.

    В посольстве Российской Федерации в Париже заявляют, что пока не имеют информации о задержании россиян по подозрению в подготовке террористического акта во Франции, передает РИА "Новости".

    "На данный момент мы информацией не владеем", - сказал представитель дипломатического представительства.

    Ранее сегодня со ссылкой на председателя Объединенного комитета начальников штабов США генерала Мартина Демпси что сообщалось, что террористические акты и агрессия России – это основные факторы, представляющие опасность для Европы.

    "Впервые в течение длительного времени США и союзники сталкиваются с очень выразительными угрозами - обычной вооруженной со стороны России, а также нестандартной угрозой со стороны террористов", - сказал Демпси в ходе встречи в Риме с итальянским военным руководством.

    Отметим, что 76% французов одобряют чрезвычайные меры по борьбе с терроризмом, введенные правительством страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром изучения общественного мнения Odoxa. В частности, 38% респондентов относятся к вводимым мерам безопасности "очень положительно", и еще 38% "досвольно хорошо". В то же время, против усиленных антитеррористических мероприятий высказались 24% опрошенных.

    Напомним, на днях в столице Чечни Грозном состоялась масштабная акция: тысячи мусульман протестовали против карикатур на пророка Мохаммеда. Пришел на акцию и ее инициатор - глава республики Рамзан Кадыров, который пообещал, что мусульмане и дальше будут "опорой России" и обвинил западные спецслужбы в нападении на редакцию Charlie Hebdo.

    Акция прошла под лозунгом "Мы любим пророка Мохаммеда" - Кадыров организовал ее как своеобразную альтернативу "Маршу единства", который прошел во Франции после нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo.

    Как сообщалось, 12 человек стали жертвами террористов в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

    Двое подозреваемых в совершении теракта в редакции, братья Шериф и Саид Куаши, были убиты во время полицейской операции.

    Террорист, который захватил заложников в магазине в парижском районе Порт-де-Винсен, был убит во время штурма, но погибла часть заложников.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 448 | Добавил: adminA | Теги: франции, подозрению, теракта, арестовали 5 россиян | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar