Вторник, 16.10.2018, 09:42
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Июнь » 29 » По призыву умершего сына Джо Байден может принять участие в президентской гонке
    17:47
    По призыву умершего сына Джо Байден может принять участие в президентской гонке

    Вице-президент США Джо Байден, 72 лет, взвешивает возможность принять участие в президентской гонке, к чему его призвали сыновья, Хантер и Бо Байдены, последний из которых, ранее занимавший пост генерального прокурора штата Делавэр, скончался в прошлом месяце в возрасте 46 лет от рака мозга.

    Об этом пишет в понедельник, 29 июня, издание The Wall Street Journal.

    "Не секрет, что Бо хотел видеть своего отца президентом. Если он захочет выполнить волю покойного, то будет баллотироваться", – приводит издание слова Дика Харпутляна, ранее возглавлявшего Демократическую партию в штате Южная Каролина.

    Хантер, второй сын вице-президента, также призывает отца вступить в предвыборную гонку, о чем сообщил журналистам Джеймс Смит, член парламента этого же штата. Согласно информации издания, Байден примет окончательное решение в августе этого года.

    В случае, если вице-президент решит бороться за пост главы Белого дома, ему предстоит "догонять" далеко ушедших по опросам соперников-однопартийцев: экс-госсекретаря Хиллари Клинтон и сенатора из штата Вермонт Берни Сандерса.

    Опрос телеканала FOX News свидетельствует о том, что за Байдена готовы отдать голоса 11% опрошенных. В то же время Клинтон набирает 61%, а Сандерс – 15%. Бывший губернатор Мэриленда Мартин О' Мэлли, официально вступивший в борьбу в мае этого года, получил всего лишь 2%

    Напомним, что Байден уже принимал участие в выборах президента в качестве кандидата – в 1988-м и в 2008 годах. 

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 392 | Добавил: adminA | Теги: участие в президентской гонке, ппризыву умершего сына, Джо Байден | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar