Среда, 28.06.2017, 03:22
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1228
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Февраль » 10 » По требованию властей китайские биржи криптовалют ограничивают вывод биткойнов
    17:33
    По требованию властей китайские биржи криптовалют ограничивают вывод биткойнов

    Три крупнейшие китайские биржи криптовалют приняли меры по ограничению вывода биткойнов под давлением со стороны Народного банка Китая (НБК, ЦБ страны), борющегося с отмыванием денег и несоблюдением правил валютного контроля, передает ТАСС.

    Биржа BTC China приостановила вывод биткойнов на 72 часа для пересмотра своей политики, тогда как Huobi и OKCoin прекратили его вовсе. Эти действия стали следствием требований ЦБ, говорится в совместном заявлении бирж. По словам представителей торговых платформ, ограничения будут сняты после того, как биржи обновят свои правила в сфере контроля за перемещением средств, чтобы они соответствовали требованиям регуляторов. На это может потребоваться около месяца.

    В 2016 году с помощью биткойнов из Китая было выведено около 2 млрд долларов. Эксперты аналитической фирмы ChainAnalysis утверждают, что в первой половине 2016 года 42% всех транзакций с биткойнами были осуществлены в Китае.

    После банкротства в 2014 году токийской биржи Mt Gox, которая была крупнейшим в мире центром по торговле биткойнами, бизнес в значительной степени переместился в Китай. Три китайские биржи контролируют 94% глобального рынка.

    Сумма всех биткойнов в мировом обороте в пересчете в декабре 2016 года достигла рекордных 14 млрд долларов. НБК начал проверять биржи биткойнов ранее в этом месяце. По мнению ряда аналитиков, разговорами об отмывании денег правительство просто хочет прикрыть лазейку для вывода капитала.

    В четверг курс биткойна упал на 7,8% - до 977 долларов за биткойн. Вместе с тем за последние 12 месяцев биткойн подорожал более чем на 120%, поскольку инвесторы скупали его среди прочего в качестве защиты от ослабления юаня.

    Как бы то ни было, создатель системы запустил программное обеспечение, которое позволяет "добывать" (англ. - mine) биткойны, производя на компьютере сложные математические вычисления. Биткойны предполагают анонимное владение и перевод денежных средств, почему их и прозвали криптовалютой (слово образовано от греческого корня, означающего "тайный"). Это электронные деньги, работающие по принципу интернет-торрентов.

    Эмиссия ("майнинг", то есть "добыча") в системе Bitcoin не подконтрольна ни одному финансовому институту. Стоимость биткойнов по отношению к другим валютам определяется курсом свободного рынка, подобно мировым резервным валютам или драгоценным металлам. При этом эмиссия ограничена алгоритмически: теоретически каждый владелец мощного компьютера может "добыть" биткойны путем использования вычислительных мощностей, однако существует предельный объем общего количества денег в обороте.

    Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы, но вся информация о транзакциях не шифруется и доступна в открытом виде. Важное свойство системы - полная децентрализация, то есть ее работа не поддерживается и не регулируется государственными или банковскими надзорными органами.

    Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 113 | Добавил: adminA | Теги: китай, Вывод, Криптовалюта, биржа, биткойн | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar