Воскресенье, 25.02.2018, 18:39
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Апрель » 19 » По Валуйскому били из "Градов" - Москаль
    12:08
    По Валуйскому били из "Градов" - Москаль

    Во время субботней атаки российско-террористических войск в Трехизбенке (Луганская область) были ранены трое украинских военнослужащих, один из которых серьезно, и двое мирных жителей, сообщает в воскресенье, 19 апреля 2015 года, пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

    "Супруги из Трехизбенки (в возрасте 63 и 61 год) получили осколочные ранения от снаряда, залетевшего в жилой массив. Раны оказались нетяжелыми, неотложная медицинская помощь была оказана на месте, в госпитализации необходимости нет", - сказано в сообщении.

    Кроме того, один из снарядов ПТУР (противотанковая управляемая ракета) боевиков попал в жилой дом, повредив кровлю. В момент попадания в доме находилась хозяйка - женщина пожилого возраста, которая не пострадала.

    Во второй половине дня субботы, ночью и утром в Трехизбенке соблюдается режим боевой тишины, новых попыток прорыва в село или обстрелов позиций украинских военных не было.

    Также стали известны подробности последнего обстрела Валуйского, вблизи станицы Луганской. По селу выпустили три реактивных снаряда из систем залпового огня "Град", которые имеют калибр 122 мм, то есть запрещены последние Минской соглашениями. Один снаряд попал в жилой дом и серьезно повредил его, второй разрушил хозяйственную пристройку, еще один взорвался на огороде. В течение ночи в Станице периодически раздавались перестрелки из автоматов, однако новых обстрелов с тяжелого оружия не было.

    Как сообщил 18 апреля 2015 года пресс-офицер сектора "А" Владимир Корнияка, на Луганщине россияне и боевики могут в любой момент возобновить активное наступление на украинские позиции.

    Ранее руководство АТО сообщало о том, что вопреки Минским договоренностям пророссийские боевики в скрытом режиме осуществляют передислокацию тяжелого наступательно вооружения к линии разграничения.

    По мнению экс-командующего вооруженными силами НАТО в Европе Уэсли Кларка, не исключено, что в преддверии 9 мая (популярный у россиян "День Победы") российская армия и местные бандформирования перейдут к новому наступлению.

    Такого же мнения придерживается бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 463 | Добавил: adminA | Теги: били из Градов, Москаль, Валуйскому | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar