Воскресенье, 18.02.2018, 21:02
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Январь » 5 » Почему "Pосiйська Федерацiя" переводилась как "Мордор" в Google объяснили
    19:27
    Почему "Pосiйська Федерацiя" переводилась как "Мордор" в Google объяснили

    Популярный сервис Google Translate 5 января неожиданно для пользователей Рунета начал своеобразно переводить некоторые словосочетания с украинского языка на русский.

    Так, сочетание "Росiйська Федерацiя" переводилось как "Мордор" (обитель Саурона, главного злодея из трилогии "Властелин колец" британского писателя Джона Толкина. - Прим. NEWSru.com), а фамилия министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова как "Грустная лошадка".

    Об этом тут же раструбили десятки СМИ в России и в Украине, снабдив сообщения соответствующими скриншотами. Однако спустя несколько часов переводы вновь стали корректными.

    В пресс-службе российского представительства компании Google такие результаты перевода объяснили сбоями в автоматических алгоритмах, которые использует переводчик, работающий без участия человека.

    "Автоматический перевод - это очень сложная система, поскольку значение слов зависит от контекста, в котором они используются, - цитирует Русская служба ВВС пояснение пресс-службы. - Поэтому бывают ошибки и неправильные переводы, которые мы стараемся исправить как можно быстрее, как только узнаем о них".

    Это уже не первый подобный случай. Так, в августе 2015 года словосочетание "революцiя гiдностi" ("революция достоинства") переводилось в Google Translate на русский как "политический кризис в Украине", отмечает украинский телеканал "112 Украина".

    В 2010 году при переводе фраз "USA is to blame, Russia is to blame, Obama is to blame, Medvedev is to blame" в окне переводчика Google появлялось "США не виноваты, Россия виновата, Обама не виноват, Медведев виноват", добавляет российское РИА "Новости".

    В 2009 году при переводе с русского языка на китайский фамилии Виктора Януковича, президента Украины в 2010-2014 годах, Google выдавал фамилию его предшественника на этом посту - Виктора Ющенко.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 369 | Добавил: adminA | Теги: google, Pосiйська Федерацiя, Мордор, перевод | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar