Среда, 21.02.2018, 08:13
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Август » 7 » Почти 320 тонн санкционных продуктов уничтожили в РФ за сутки
    18:22
    Почти 320 тонн санкционных продуктов уничтожили в РФ за сутки

      В России в четверг, 6 августа, было уничтожено 290 тонн санкционной растительной и 29,3 тонны продукции животного происхождения, сообщил Россельхознадзор. Первой была уничтожена партия сыра, которую ввезли в Белгородскую область РФ без надлежащих документов. Водители грузовиков не смогли объяснить происхождение продукции, сообщает Интерфакс.

    В пятницу, 7 августа, уничтожение продолжится, так как всего было выявлено 407 тонн незаконно ввезенной продукции растениеводства.

    В частности, в числе последних задержаний – автомобили с фруктами, проверенные в Брянской области РФ. Нектарины, персики, вишня сопровождались фитосанитарными сертификатами, выданными в Беларуси на основании реэкспортных сертификатов Молдовы и Греции, а также сертификатов страны происхождения груза – Турции.

    Однако, как сообщает служба, власти Турции не подтвердили подлинность этих сертификатов.

    Общий вес проверенного груза составляет 270 тонн.

    25 июня 2015 года правительство Дмитрия Медведева продлило эмбарго до 5 августа 2016 года, исключив из списка молодь устриц и мидий, но при этом запретив ввоз любых сыров и ужесточив правила ввоза безлактозных молочных продуктов.

    29 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому сельскохозяйственная продукция, запрещенная к ввозу в Россию, подлежит уничтожению с 6 августа текущего года.

    Первая партия попавших под российское эмбарго продуктов питания была уничтожена в Самаре.

    Глава министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что санкционные продукты могут представлять угрозу для здоровья россиян, поэтому их необходимо уничтожать.

    Более 250 тысяч россиян уже выразили протест в связи с уничтожением свежих продуктов и выступили за передачу их нуждающимся гражданам, подписав соответствующую петицию.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 382 | Добавил: adminA | Теги: 320 тонн санкционных продуктов, сутки, РФ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar