Суббота, 20.10.2018, 10:24
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Август » 23 » Поддержал запрет на ношение "буркини" раввин главной синагоги Парижа
    19:59
    Поддержал запрет на ношение "буркини" раввин главной синагоги Парижа

    Влиятельный французский раввин Моше Себбаг, возглавляющий Большую синагогу Парижа, поддержал запрет на "буркини", мусульманский купальный костюм, закрывающий тело и волосы, который введен муниципалитетами 15 городов Франции, включая международный курорт Канны.

    В интервью, данном им 23 августа агентству еврейских новостей JTA, раввин заявил: "Проблема не простая, и обе стороны приводят серьезные аргументы. Франция – светское государство, признающее все религии. Однако в данном случае речь идет не о праве женщин на скромное одеяние, а о том, кто будет править этой страной завтра".

    "Они осознают, что ведут религиозную войну, имеющей целью разрушение светского характера Французской республики, который исламисты считают неприемлемым. И в свете этого "буркини" – не просто одежда, они шлют нам сигнал", – приводит издание слова Себбага.

    Отметим, что запрет "буркини" поддержали ряд еврейских организаций Франции левого толка, включая "Союз французских евреев за мир", ратующей за бойкот Израиля и называющей репатриацию "формой колонизации Палестины.

    Эти общественные деятели выпустили на прошлой неделе заявление, в котором назвали запрет "буркини" расизмом в отношении мусульман, который наносит опосредованный удар и по еврейской общине, и осудили молчание христианских и иудейских лидеров в отношении данной проблемы.

    Напомним, за последние два месяца власти полутора десятков французских курортов запретили женщинам появляться на общественных пляжах в закрытых купальниках – из соображений безопасности и общественного порядка. Нарушительницам грозят штрафы и выдворение с пляжа.

    Премьер-министр Франции Мануэль Вальс поддержал мэров французских городов:

    "Пляжи, как и любое общественное пространство, должны быть свободны от религиозного засилья. Буркини – не веяние моды и не новый вид купальных костюмов, они символизируют политический проект, основанный на унижении женщин. Некоторые пытаются представить тех, кто носит буркини, жертвами, свободу которых мы ограничиваем. Но свобода не заключается в унижении женщин. Именно поэтому я голосовал в пользу закона 2004 года о запрете религиозных символов в школах и ношении никабов в общественных местах. Я не принимаю эту архаику", – заявил премьер.

    Франция, где проживает крупнейшая в Европе пятимиллионная мусульманская община, стала первой европейской страной, запретившей ношение паранджи в общественных местах, а хиджаб запрещен в школах с 2004 года.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 308 | Добавил: adminA | Теги: Запрет, раввин главной синагоги Парижа, буркини | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar