Воскресенье, 18.11.2018, 07:50
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2018 » Октябрь » 24 » Подробно про инвалидные коляски
    14:08
    Подробно про инвалидные коляски

    коляска Инвалидная коляска является необходимым на период реабилитации больного, техническим средством, а также постоянным средством передвижения людей частично парализованных. Разнообразные модели инвалидных колясок на https://medsklad.com.ua/reabilitacionnoe-oborudovanie/invalidnie-koliaski/, от самых лучших производителей. Рассмотрим подробней как правильно сделать выбор.

    Виды

    Различают два основных вида колясок:

    1. Кресла – коляски (с приводом ручным), подходит тем, кто может передвигаться в кресле без помощи посторонних людей. Они снабжены на задних больших колесах ободами, благодаря которым, за счет силы рук можно передвигаться.
    2. Кресла-каталки предназначены для ослабленных больных. Перемещение происходит за счет сопровождающего. Колеса небольшие.

    Но в некоторых случаях можно обойтись без инвалидной коляски, а достаточно применение специальных ходунков, или ходунков - роллаторов (на колесах). С их помощью передвижение пожилых людей или инвалидов становится более комфортным. Самые удобные и популярные модели инвалидных ходунков посмотри на этой странице https://medsklad.com.ua/reabilitacionnoe-oborudovanie/khodunki/ интернет-магазина medsklad.com.ua.

    Разберемся с параметрами

    При выборе инвалидного кресла необходимо знать точные габариты больного, чтобы учитывать показатели:

    1. Ширина сидения – очень важный показатель. При недостаточном размере сидения, человеку будет не хватать места для движения, появится скованность. Это способствует образованию пролежней. Если сидение велико, то не будет достаточной фиксации туловища и таза, возможно искривление позвоночника. Существует таблица размеров, которой надо придерживаться при выборе.
    2. Грузоподъемность – обязательный показатель. Если вес человека, для которого приобретается коляска большой, то возможен вариант выбора моделей, предназначенных для большого веса.
    3. Габаритная ширина – значимый показатель, по которому учитывается возможность прохождения модели в проемах лифта, дверей, подъездов.
    4. Глубина и высота сидения, высота спинки и подлокотников также необходимо учитывать для удобства.

    Возможности конструкции

    По совету врача, учитывая состояние больного и его физические возможности можно выбрать модели с различными наборами дополнительных функций:

    1. Колеса. Если предположительно человек приобретает кресло для домашнего пользования, то подойдут модели с шинами цельнолитыми. Для многократного выезда на улицу желательны колеса с пневматическими шинами, обеспечивающие амортизацию.
    2. Подлокотники бывают настраиваемые или фиксируемые, несъемные и откидные, съемные (удобны для бокового доступа в кресло).
    3. Спинка. Существуют модели со спинкой высокой, для длительного сидения. Она уменьшает нагрузку на спину.
    4. Рама и вес изделия. Есть облегченные модели с каркасом из алюминия и металлические утяжеленные.
    5. Подножки бывают несъемные, съемно-откидные и с ортопедическими упорами. Рекомендуется выбирать, руководствуясь заболеванием и состоянием больного.
    6. Учитывая все нюансы при выборе коляски, у Вас есть прекрасная возможность приобрести данные изделия.
    Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 79 | Добавил: adminA | Теги: инвалид, коляска | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar