Пятница, 16.11.2018, 09:21
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Февраль » 7 » Погибли 5 украинских военных. Режим перемирия в Дебальцево продлён. ВИДЕО
    19:35
    Погибли 5 украинских военных. Режим перемирия в Дебальцево продлён. ВИДЕО

    За минувшие сутки погибли 5 украинских военнослужащих, 26 получили ранения. Об этом сегодня, 7 февраля, во время ежедневного брифинга сообщил спикер АТО Владимир Полевой.

    Противник по всей линии разграничения осуществляет обстрелы и пытается атаковать позиции украинских военных. По оперативным данным, российско-террористические войска аккумулируют силы для дальнейших наступательных действий на Дебальцевском и Мариупольском направлениях.

    Через неконтролируемые Украиной участки государственной границы идет активная переброски грузов оружия, боеприпасов, горюче-смазочных материалов с территории РФ для нужд боевиков. Зафиксировано увеличение количества танков, БМП, БТР, РСЗО "Град", "Ураган" в районе Дебальцево и Гранитного.

    Боевики незаконных вооруженных формирований продолжают обстрелы городов Донетчины и Луганщины. Так, из "Градов" террористы четыре раза обстреливали Попасную и Новогригорьевку. Также из минометов преступники обстреляли юго-восточные окраины Дебальцево и Санжаровки. Обстрелы городов зафиксированы по всей линии разграничения.

    После длительных обстрелов террористы осуществляли штурмы опорных пунктов и блокпостов украинских войск вблизи населенных пунктов Редкодуб, Авдеевка Донецкой области и около населенных пунктов Миус, Чернухино, Крымское Луганской области. Также пехота боевиков при поддержке танка осуществляла штурм контрольного поста "Фащевка", на которой служат пограничники и военнослужащие ВСУ. Украинские военные открыли по террористам огонь. Защитников блокпоста также поддерживала артиллерия ВСУ. Все нападения на позиции украинских военных были отражены.

    По оперативным данным, потери террористов за прошедшие сутки составляют 48 боевиков убитыми и 22 ранеными. Также враг понес существенные потери в боевой технике. Среди боевиков наблюдаются панические настроения, многие из них оставляют ряды незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР".

    Сегодня террористы из РСЗО БМ-21 "Град" открыли огонь по населенному пункту Гнутово и контрольному пункту, который размещен в этом районе. Во время обстрела снаряды попадали и в жилые дома. В одном из них пограничный наряд услышал крики. Добравшись к дому, пограничники из-под завалов достали женщину, которая находилась в шоковом состоянии. Ее доставили в блиндаж на контрольном пункте и вызвали "скорую".

    В Дзержинске в результате обстрелов боевиков отсутствует водоснабжение, остановлено 15 котельных. Без тепла остались 362 дома, 7 школ, 1 техникум, 8 детских садов, 6 больниц. Также из-за повреждения газопровода "Горловка - поселок Дружба" без газа остаются 409 абонентов. Городской совет принимает необходимые меры для решения проблемных вопросов жизнедеятельности города. Сейчас организован подвоз воды жителям города.

    Кроме того, продолжается эвакуация мирного населения из зоны конфликта.

    Вчера, согласно договоренностям, достигнутым в общем центре контроля и координации прекращения огня, происходила эвакуация мирного населения из города Дебальцево.

    Более 50 автобусов вывезли более 600 человек из зоны противостояния. Сегодня режим перемирия был продлен с 8:00 до 10:00 и с 14:00 до 17:00 на трассах Дебальцево-Углегорск и Дебальцево-Артемовск. Всего за последние 10 дней украинские спасатели и волонтеры вывезли из опасной зоны более 4500 человек.

    Также украинские спецслужбы продолжают успешную борьбу с диверсантами.

    В городе Селидово Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины задержали младшего инспектора отдела надзора и безопасности Селидовськой исправительной колонии, который собирал и передавал боевикам незаконных вооруженных формирований разведданные о ВСУ.

    В Луганской области оперативники СБУ задержали местного жителя, который направлял артиллерийский огонь террористов в населенных пунктах Станично-Луганского района. Он собирал информацию о передвижении по территории района военных подразделений Вооруженных Сил Украины, передавал полученные разведданные представителям незаконных вооруженных формирований "ЛНР" для использования в террористической и диверсионной деятельности, а также "вербовал" местных жителей для участия в вооруженных террористических группировках и боевых действиях.

    Еще двух информаторов незаконных вооруженных формирований задержали при содействии боевикам в обстрелах позиций украинских военных в городе Счастье. Установлено, что они участвовали в деятельности террористической организации "ЛНР". Злоумышленники поддерживали телефонную связь с главарями "разведки" артиллерийского подразделения российско-террористических группировок, сообщали им о перемещении украинской военной техники и личного состава, корректировали артиллерийский огонь по местам дислокации ВС Украины и мирных населенных пунктов. Следствием преступления стало разрушение домов их земляков и даже соседей. С помощью преступников террористы нанесли многочисленные артиллерийские удары по Счастьинской ТЭС, обеспечивающей светом почти всю территорию Луганской области, в том числе оккупированную ее часть.

    Совместными усилиями СБУ и милиции обезвредили межрегиональную организованную преступную группу, которая поставляла диверсантам огнестрельное оружие и взрывчатку для совершения террористических актов в Одессе и других регионах Украины. Оперативники изъяли 8 гранатометов, автоматическое оружие, более 3000 патронов, около 2 кг тротила, детонаторы и около 90 гранат.

    Как сообщалось, по состоянию на первую половину дня 7 февраля известно о четырех погибших мирных жителях Донетчины, шестеро - ранены.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 578 | Добавил: adminA | Теги: перемирия, погибли 5 украинских военных, Дебальцево. ВИДЕО | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar