Пятница, 27.04.2018, 05:58
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Июль » 7 » Пока Путин поздравлял Обаму, российские бомбардировщики устроили провокацию американцам
    16:49
    Пока Путин поздравлял Обаму, российские бомбардировщики устроили провокацию американцам

    В то время как США праздновали 4 июля день независимости, российская военная авиация устроила провокацию у побережья штатов Калифорния и Аляска. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на чиновников американского Министерства обороны, передает Укринформ.

    Первый инцидент произошел в 10:30 по местному времени у побережья Аляски. Два самолета ВВС США F-22 были подняты с базы на Аляске, чтобы перехватить два российских стратегических бомбардировщика Ту-95, способные нести ядерное оружие.

    Второй инцидент произошел в 11:00 по местному времени у центрального побережья Калифорнии. Два самолета ВВС США F-15 были подняты на перехват еще двух самолетов Ту-95.

    Представитель командования Воздушно-космической обороны Северной Америки не сообщил телеканалу, были ли вооружены российские самолеты. При этом вторжения в североамериканское воздушное пространство не произошло.

    В то время как российские бомбардировщики находились в воздухе у западного побережья США, руководитель России Владимир Путин позвонил президенту США Бараку Обаме, чтобы поздравить его с днем независимости США.

    Отметим, 4 июля сообщалось, что два российских ядерных бомбардировщика были замечены вблизи шведского острова Готланд.

    30 мая СМИ сообщили, что штурмовики Су-24 оккупационного Черноморского флота РФ устроили американскому эсминцу Ross провокацию.

    В Пентагоне это сообщение опровергли. Позже ВМС США опубликовали видео с эсминца Ross, на котором видно пролет над Черным морем российского самолета Су-24.

    "Ross зафиксировал полет российского Су-24, когда работал в международных водах. Ross продолжил свою миссию после наблюдения за возвращением самолета на базу. Ross не действовал агрессивно и не уклонялся от выполнения запланированной операции. Действия экипажа были и остаются профессиональными. Моряки Ross отметили, что Су-24 не имел никакого оружия - его "фланги" были чистые", - говорится в сообщении.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 342 | Добавил: adminA | Теги: провокация, Путин, Обама, поздравление, российские бомбардировщики | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar