Вторник, 16.10.2018, 20:26
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Декабрь » 21 » Полицейскому-игроману в Омске, убившему охранника подпольного клуба, грозит пожизненное заключение
    13:41
    Полицейскому-игроману в Омске, убившему охранника подпольного клуба, грозит пожизненное заключение

    Следователи Омской области предъявили обвинение уже бывшему сотруднику ППС Ленинского райотдела полиции Омска Виктору Баклину. Его подозревают в убийстве охранника подпольного игорного заведения. Свой поступок обвиняемый объяснял игровой зависимостью и долгами.

    Сначала Виктору Баклину грозило наказание в виде 15 лет лишения свободы. Но в ходе расследования выяснилось, что 38-летний страж порядка, которого следователи прозвали "мясником", тщательно планировал преступление. Теперь его могут приговорить к пожизненному сроку лишения свободы, пишет LifeNews.

    Преступление было совершено в ночь на 25 июня 2015 года. В игровой клуб, расположенный в подвале жилого дома N29 на улице Карла Маркса, подозреваемый пришел около двух часов ночи. Мужчина положил на депозит две тысячи рублей. Как потом выяснили следователи, это была лишь уловка: Баклин ждал удобного момента, чтобы совершить ограбление.

    Когда в помещении остался только 27-летний охранник, посетитель подошел к нему и трижды ударил ножом в грудь.

    Камеры наблюдения запечатлели, как раненый пытался спастись бегством, а убийца преследовал его. Охранник дважды перебежал дорогу перед едущими автомобилями, а затем рухнул замертво прямо на проезжей части.

    Позднее в помещении следователи обнаружили бутылку с горючим, завернутую в пакет. Предположительно, полицейский намеревался сжечь игорный клуб после ограбления и замести следы. Однако реализовать план не удалось, так как Баклин в спешке покинул место происшествия. Перед этим он похитил из кассы 100 тысяч рублей, сообщал ранее канал РЕН ТВ.

    Вычислить убийцу, которого запомнили десятки очевидцев, видевших его на улице во время преследования охранника, не составило большого труда. Баклина задержали по фотороботу 27 июня около 20:00 в квартире его знакомой.

    Из полиции подозреваемого уволили по формальным основаниям. "Указанный сотрудник на место работы не прибыл, в связи с чем руководством подразделения с ним был расторгнут контракт о прохождении службы в ОВД", - пояснили в полиции.

    Уголовное дело было возбуждено по ст. 105 ("Убийство") и ст. 162 ("Разбой") УК РФ, писали "Коммерческие вести".

    После ареста бывший сотрудник МВД признал вину лишь частично. Он заявил, что убийство в его планы не входило, просто охранник слишком рьяно исполнял свои служебные обязанности. Обвиняемый также объяснил, что на ограбление его толкнули игровая зависимость и большие долги.

    О том, что полицейский готовился к преступлению заранее, свидетельствует его "экипировка". В клуб злоумышленник пришел с перчатками и ножом. А очевидцы рассказали, что в тот вечер видели Баклина в заведении дважды. "Но в первый раз там были другие посетители, что, по версии следствия, помешало Баклину воплотить свои преступный умысел в реальность", - рассказал старший следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Омской области Павел Василенко.

    Добавим, что игровой клуб, в котором работал убитый охранник, располагался в так называемом Доме со шпилем. Он был построен немецкими пленными для руководящих работников Омской области. Здание является местной достопримечательностью и изображено на многих открытках.

    Категория: Технологии и IT | Просмотров: 471 | Добавил: adminA | Теги: убийство охранника подпольного клуб, пожизненное, омск, полицейский-игроман | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar