Понедельник, 22.10.2018, 11:46
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Июль » 25 » Полиция оцепила суд в Москве, где начались слушания по делу об убийстве Немцова
    16:29
    Полиция оцепила суд в Москве, где начались слушания по делу об убийстве Немцова

    Меры безопасности усилены возле здания Московского окружного военного суда, где начались предварительные слушания по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Как передает "Эхо Москвы", здание суда в радиусе трехсот метров оцеплено полицией.

    Журналистов ко входу не подпускают. Стражи порядка объясняют это тем, что сегодняшнее заседание проходит в закрытом режиме. Неподалеку дежурит ОМОН. По данным "Интерфакса", на подходах к зданию установлены металлические ограждения, блокирующие подход по тротуару. В здание пропускают только участников процесса. Неподалеку от суда припаркованы несколько автобусов полиции. Журналисты находятся на противоположной стороне улицы.

    К суду приехали сторонники убитого политика со значками "Немцов мост". Как передает РБК, несколько человек по очереди вставали с одиночными пикетами и разворачивали большие плакаты с требованием найти заказчиков убийства и допросить главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

    Подсудимые хотят предстать перед судом присяжных

    Пресс-секретарь суда Ирина Жирнова сообщила "Интерфаксу", что в суд уже доставили обвиняемых. Их, как известно, пятеро: бывший боец батальона "Север" Заур Дадаев, а также его родственники, братья Анзор и Шадид Губашевы, и их знакомые Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они не признают вину и попросили, чтобы их дело рассматривали присяжные. Суд удовлетворил ходатайство подсудимых, сообщил РБК адвокат главного обвиняемого Шамсудин Цакаев.

    Между тем Московский окружной военный суд опроверг это сообщение. "Суд пока не принимал такого решения. Подсудимые и их защита сегодня заявили ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных заседателей, но суд пока постановления по нему не вынес", - сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь суда Ирина Жирнова.

    Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем вечером 27 февраля 2015 года. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

    Перед судом по этому делу предстанут предполагаемые исполнители преступления Заур Дадаев, Хамзат Бахаев Хамзата, Темирлан Эскерханов, Анзор Губашев и Шадид Губашев. В июне 2016 года Следственный комитет заявил, что завершил расследование дела об убийстве Немцова и направил его в прокуратуру. Дело в отношении организаторов и заказчиков убийства выделено в отдельное производство.

    Адвокаты потерпевших по этому делу требовали допросить "на предмет причастности к организации убийства" ряд высокопоставленных чиновников Чечни, в том числе главу республики Рамзана Кадырова. Однако следователи отказались это делать.

    Результатами следствия остались не довольны ни защита подсудимых, ни адвокаты Жанны Немцовой - дочери убитого политика, признанной потерпевшей по делу. Первые заявляют, что обвинение полно противоречий и не подтверждается материалами дела. Вторые обращают внимание на то, что следствие отказалось признавать связь между убийством Бориса Немцова и его политической и общественной деятельностью. Кроме того, в материалах дела нет даже намека на предполагаемых заказчиков преступления, отмечает радио "Свобода".

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 334 | Добавил: adminA | Теги: Полиция, дело, убийство Немцова, москва, суд, слушания | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar