Вторник, 16.10.2018, 05:24
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Август » 24 » Полковник российской армии в Сирии погиб
    20:33
    Полковник российской армии в Сирии погиб

    В Сирии погиб полковник российской армии, ставший 23 российским военнослужащим отдавшим жизнь в ходе боевых действий в этой стране.

    Как сообщает российский телеканал "Дождь", полковник Владимир Бекиш был кадровым российским военнослужащим.

    По словам его отца Владимира Бекиша и сестры Светланы Булак, Бекиш-младший погиб 19 июня. В свидетельстве о смерти, полученном родственниками, указано, что он погиб в Сирийской Арабской Республике. Военнослужащего похоронили с воинскими почестями в Беларуси, откуда он родом. Минобороны России о гибели офицера не сообщало.

    По словам отца, Бекиш служил в столице Бурятии Улан-Удэ, где живет его семья. Номер воинской части родственники назвать отказались. По словам отца офицера, он был "начальником разведки" своего подразделения.

    Белорусское издание tut.by со ссылкой на страницу Бекиша в "Одноклассниках" ранее сообщило, что он был командиром разведроты 5-й гвардейской отдельной танковой бригады (в/ч 46108, расположена на железнодорожной станции Дивизионная недалеко от Улан-Удэ). Сейчас информации о месте службы на странице офицера в соцсети нет. На могиле Бекиша журналисты обнаружили венок, на ленте которого было сокращенное название бригады.

    Как сообщили родственникам представители Минобороны, смертельное ранение Бекиш получил в районе Алеппо. У погибшего офицера остались жена и сын.

    На момент публикации официально подтверждена гибель в Сирии 20 российских военнослужащих. 14 из них погибли после того, как 15 марта президент Владимир Путин объявил о завершении основной части операции в Сирии.

    18 августа группа независимых расследователей конфликтов Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила, что обнаружила в подмосковном Солнечногорске могилы двух погибших в Сирии офицеров - капитана Олега Архиреева и Максима Сороченко. Минобороны об их гибели не сообщало.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 386 | Добавил: adminA | Теги: Погиб, полковник российской армии, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar