Среда, 17.01.2018, 16:07
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Июль » 3 » Попросил убежища во Франции основатель WikiLeaks, но ему отказали
    15:15
    Попросил убежища во Франции основатель WikiLeaks, но ему отказали

    Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж попросил убежища во Франции, поскольку "его жизни угрожает опасность". Об этом он написал в письме президенту страны Франсуа Олланду, опубликованном в Le Monde.

    Ассанж рассказал о своей деятельности в Wikileaks и заверил Олланда, что находится в опасности.

    "Только у Франции сегодня есть возможность предложить мне необходимую защиту против политических преследований, целью которых я стал", - написал Ассанж.

    Сегодня, 3 июля, стало известно, что французские власти отказали Ассанжу в предоставлении убежища. Об этом говорится в заявлении Елисейского дворца в ответ на обращение Ассанджа к президенту Франсуа Олланду, передает "Интерфакс-Украина".

    "Франция получила письмо господина Ассанжа. После тщательного изучения элементов правового и материального положения господина Ассанжа, Франция считает, что не может удовлетворить его просьбу", - говорится в заявлении

    "Ситуация не представляет непосредственной опасности господину Ассанжу. Помимо этого, он является объектом европейского ордера на арест", - добавили в Елисейском дворце.

    В июня 2012 года Ассанж, которого разыскивают в США и Швеции, получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне и находится там по сей день.

    В конце июня WikiLeaks опубликовал очередную порцию секретной документации Агентства национальной безопасности США о промышленном шпионаже во Франции.

    Как известно, ранее WikiLeaks начал публикацию сверхсекретной документации Агентства национальной безопасности США о прослушивании французских высокопоставленных чиновников.

    Согласно опубликованным документам, АНБ следило за президентами Франции Жаком Шираком, Николя Саркози и Франсуа Олландом, а также за французским кабинетом министров и послом Франции в США. 

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 304 | Добавил: adminA | Теги: Франция, отказ, основатель WikiLeaks, убежище | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar