Суббота, 20.10.2018, 10:22
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Август » 2 » Попытка вернуть Крым может привести к Третьей мировой войне - Трамп
    14:40
    Попытка вернуть Крым может привести к Третьей мировой войне - Трамп

    Кандидат в президенты Соединенных Штатов от Республиканской партии Дональд Трамп считает, что возможная попытка США силой вернуть Крым Украине может привести к Третьей мировой войне. Как передает Politico, об этом миллиардер заявил, выступая перед своими сторонниками в штате Огайо.

    Как пишет издание, Трамп также отреагировал на нападки на него в прессе, которые последовали после интервью корреспонденту телеканала ABC Джорджу Стефанопулосу. Журналисты обвинили Трампа в том, что он якобы не знал о присоединении к РФ Крыма, который до 2014 года был частью Украины.

    "Я знаю это точно. Это было примерно два года назад. Да? Примерно", - сказал Трамп. Затем он вернулся к одному из моментов интервью, когда он сказал Стефанопулосу, что Россия не собирается вторгаться в Украину. Журналист напомнил Трампу, что РФ "уже в Украине".

    "Я сказал, да, хорошо, это было два года назад. Я имею в виду, вы хотите все вернуть, вы хотите начать Третью мировую войну, чтобы получить его (Крым) обратно?", - сказал Трамп.

    Газета Los Angeles Times пишет, что на митинге в Огайо Трамп снова выступил за партнерство с Россией. Он поинтересовался, разве не было бы хорошо, если бы США вместе с Россией одержали победу над террористической группировкой "Исламское государство". Миллиардер добавил, что к США и РФ могли бы примкнуть и другие страны, а также, "возможно, НАТО".

    Ранее Трамп уже касался темы Крыма в своей предвыборной кампании. Так, в недавнем эфире американского телеканала ABC во время дебатов с вице-президентом США Джо Байденом миллиардер заявил, что, признав Крым частью РФ, Вашингтон сможет заручиться помощью Москвы в борьбе против ИГ.

    На вопрос ведущего шоу о том, готов ли он к тому, чтобы улучшить отношения с Россией, смирившись с вхождением Крыма в состав России, Трамп ответил: "Вы знаете меня довольно хорошо, я ни с чем не смиряюсь, правда? Однако если у нас будут хорошие отношения с Россией, и она поможет нам избавиться от ИГ, честно говоря, тут идет речь об огромных деньгах и множестве жизней. Это будет позитивная вещь, а не негативная".

    По словам Трампа, также надо иметь в виду, что сами "жители Крыма предпочли бы быть с Россией, а не там, где они были раньше".
        
     

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 290 | Добавил: adminA | Теги: попытка вернуть Крым, трамп, Третья Мировая война | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar