Вторник, 16.10.2018, 09:43
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Март » 12 » После скандала Папа Римский изменил правила причисления к лику святых
    00:28
    После скандала Папа Римский изменил правила причисления к лику святых

    Папа Римский Франциск ввел новые правила причисления к лику святых и блаженных после обвинений в коррупции. Процесс изучения возможных кандидатов на канонизацию может быть не только длительным, но и дорогостоящим, поскольку он требует большого количества поездок для сбора показаний и полноценного расследования жизни кандидата, отмечает BBC-Russian.

    Затем новые правила формируют механизм, с помощью которого жертвователи, которые поддерживают кандидата на причисление к лику святых, смогут платить за работу Конгрегации по канонизации святых.

    Согласно новым правилам, для каждого возможного святого назначается администратор, который должен неукоснительно придерживаться цели каждого пожертвования, а также следить за расходами, готовить ежегодный бюджет и отчитываться местному епископу.

    К слову, в двух книгах - "Жадность" и "Торговцы в храме", недавно изданных журналистами Эмилиано Фиттипальди и Джанлуиджи Нуцци, говорится о том, что чиновники Ватикана получают огромные деньги на изучение кандидатов на канонизацию, при этом их затраты, по сути, никто не контролирует.

    Это не только открывает возможности для масштабной коррупции, но и позволяет быстрее причислить к лику святых человека, у которого найдутся богатые покровители.

    Напомним, Франциск определил реформирование Ватикана, и, в частности, борьбу с коррупцией как приоритет своего папства. В прошлом году он впервые назначил внешний аудит консолидированной финансовой отчетности Ватикана.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 375 | Добавил: adminA | Теги: правила причисления, скандал, лик святых, Папа Римский | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar