Понедельник, 26.02.2018, 02:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Май » 14 » "Последней каплей" названа статья о плантации устриц в имении Путина на Черном море - с "РБК" увольняются менеджеры и журналисты
    11:51
    "Последней каплей" названа статья о плантации устриц в имении Путина на Черном море - с "РБК" увольняются менеджеры и журналисты

    ПАО "РБК" сообщает, что холдинг покидают шеф-редактор Елизавета Осетинская, главный редактор газеты "РБК" Максим Солюс, а также главный редактор информационного агентства "РБК" Роман Баданин. Об этом сообщается в специальном пресс-релизе, опубликованном 13 мая 2016 года на официальном сайте акционерного общества.

    "В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в развитие компании",- сообщает генеральный директор РБК Николай Молибог.

    "Последний рабочий день Осетинской, Солюса и Баданина - 13 мая. О новых назначениях в структуре медийных проектов "РБК" будет объявлено позже", - подчеркивается в сообщении.

    О том, что Осетинская после "майских праздников" уйдет со своей должности и уедет в США, сообщалось еще 21 апреля.

    Позже журналист Тихон Дзядко сообщил, что из холдинга также уволятся главный редактор делового журнала "РБК" Валерий Игуменов и заместитель главного редактора Юлия Ярош. Также с РБК уйдут заместитель главного редактора делового журнала "РБК" Анфиса Воронина, заместитель главного редактора Елена Тофанюк, корреспонденты Сирануш Шароян и Наталья Телегина, редактор Полина Русяев, выпускающий редактор Надежда Вайнер.

    По предварительным подсчетам Snob, всего с РБК освобождаются 17 человек.

    Собственником РБК является известный представитель российского демократического лагеря, один из самых богатых людей в РФ Михаил Прохоров.

    Эксперты объясняют "зачистку" РБК предстоящими осенью этого года парламентским и местными выборами, при этом формальным поводом для атаки на медиа-платформу Прохорова называется появление цикла журналистских расследований о бизнесе семейного клана Путина, в частности, его предполагаемого зятя Кирилла Шаламова.

    В авторитетных московских СМИ также появилась информация о том, что в приобритении РБК якобы заинтересована "Национальная Медиа Группа" (НМГ) во главе с Алиной Кабаевой.

    Напомним, 14-15 апреля в расположенных в Москве руководящих офисах нескольких компаний Прохорова прошли одновременные обыски налоговиков при поддержке ФСБ.

    Тогда же ряд изданий выдвинул гипотезу о том, что таким образом в Кремле могут "подтолкнуть" Прохорова к принятию решения о продаже влиятельного медиа-холдинга "РБК" неким лицам из Кремля. При этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" сестра олигарха Ирина Прохорова опровергла подобные предположения.

    Публичная травля Прохорова на путинском "Рен TВ" началась еще 11 апреля. Сообщалось, что его офшорная компания "Квадра" якобы необосновано поднимает стоимость услуг ЖКХ для населения.

    В свою очередь, политолог и правозащитник Евгений Ихлов (РФ) связал резко возросший интерес ФСБ к бизнесу Прохорова активным освещением "Панама-гейта" в аффелированных с именем предпринимателя СМИ, в частности появлением там материалов об офшорных счетах правящей элиты. Согласно очерку Ихлова в Facebook, противники диалога с либеральной оппозицией мыслят следующим образом: "... Вы, гражданин Прохоров, с Вашими "РБК" и "Ведомостями", погрузившимися в "Панаму-2", учтите, что то что вы еще не шьете брезентовые варежки в Краснокаменском (как ранее Ходорковский - ред.) - это не Ваша заслуга и Вашей велеречивой сестрицы, а наша временная недороботка".

    В начале 2010-х годов Прохоров выступал на многотысячных уличных митингах антипутинской оппозиции, а в 2012-м принял участие в президентских выборах в РФ, заняв третье место и набрав 7,98% голосов.

    Как отмечал в конце 2011 года Марк Франкетти из The Sunday Times, "решение бороться за пост президента было принято (Прохоровым - ред.) с молчаливого согласия Путина, однако за ним стоят подлинные политические амбиции". "Нельзя претендовать на пост президента, если этого не хочет Путин, но это не повод записывать Михаила в марионетки, - отмечал британский журналист. - Свое выдвижение он надеется использовать в качестве трамплина на пост премьер-министра. Приход в политику несет большие риски... Он это знает, но заниматься бизнесом ему наскучило. Новые вызовы - его конек".

    Кроме того, Прохоров возглавлял умеренно оппозиционные проекты "Правое дело" и "Гражданская платформа".

    Прохоров не скрывает дружественных связей с автором идеи "мирной" революции Михаилом Ходорковским.

    Российское МВД возбудило уголовное дело по заявлению о мошенничестве в медиахолдинге "РБК"

    Главное следственное управление ГУ МВД по Москве 29 апреля возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, санкция — лишение свободы до 10 лет) по заявлению бывшего акционера "Байт-Телекома" (управляла центром обработки данных, контролировалась "РБК") Александра Панова о лишении его и Ярослава Карецкого 25% акций компании. Об этом говорится в уведомлении по уголовному делу, на которое ссылается RNS.

    В постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что стоимость 25% акций БТ составляла 13,4 млн долларов США.

    По словам Панова, который знаком с документами следствия, в круг лиц, которых правоохранительные органы будут проверять на причастность к преступлению, включены Молибог, его первый заместитель Екатерина Круглова, финансовый директор РБК Игорь Селиванов, замгендиректора РБК по технологиям Александр Кононенко, бывший гендиректор БТ Фарида Каримова, глава службы безопасности РБК Александр Жгут и другие.

    Материалы по делу в МВД передала Генпрокуратура РФ.

    "Вытащили дела уголовные, которые на самом деле являются делами гражданскими и спором об акциях", - прокомментировал ситуацию автор и ведущий популярного ежедневного оппозиционного подкаста "Плохие новости" Вячеслав Мальцев.

    По его словам, РБК теперь "безусловно" "превратится в КисельТВ".

    Прохорова он назвал "и так достаточно гнущимся". "... Но для них (для Кремля - ред.) и этого оказалось недостаточно", - отметил Мальцев.

    Reuters назвало ставшую "последней каплей" статью РБК

    Руководители редакции РБК ушли со своих постов из-за давления Кремля, которое усилилось на акционеров издания после публикации статьи о "дворце Путина" в Геленджике.

    Об этом Reuters сообщили источники в холдинге.

    Кремль отрицал связь Путина с этим объектом недвижимости.

    "Это вызвало недовольство Кремля и они настучали акционеру", - сказал источник на условиях анонимности.

    Президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков в очередной раз отверг возможность давления на "РБК" или его владельцев.

    "Можно вспомнить слова президента, что он является сторонником информационного плюрализма... Это частный холдинг - надо спросить у руководства и владельца о смене руководства", - сказал он.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 379 | Добавил: adminA | Теги: ЧЕРНОЕ МОРЕ, имение Путина, плантации устриц, РБК, статья, менеджеры и журналисты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar