Суббота, 15.12.2018, 22:33
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 15 » Последствия супертайфуна в Китае
    17:45
    Последствия супертайфуна в Китае

     Супертайфун "Меранти" бушует над территорией Китая: он достиг побережья на стыке провинций Фуцзянь и Гуандун, принеся с собой ветры скоростью до 370 км/ч, утверждает CNN. Этот показатель, вполне вероятно, сделает его мощнейшим вихрем в нынешнем году.

    CNN сравнивает "Меранти" с тайфуном "Хайянь" 2013 года (там скорость порывов достигала 380 км/ч), который привел к гибели тысяч человек на Филиппинах.

    Пока, впрочем, ущерб от "Меранти" несравнимо меньше. Перед Китаем тайфун потрепал Тайвань: там без света остался почти миллион домохозяйств, более 700 тысяч - без водоснабжения, отключались реакторы АЭС, прерывалось железнодорожное и авиасообщение. При этом обошлось без жертв: сообщалось лишь о девятерых пострадавших.

    Сообщений о жертвах стихии в Китае на момент написания заметки также не поступало. А одни из самых популярных видео, снятых очевидцами, запечатлели последствия "Меранти" для Праздника середины осени в городе Фучжоу: там ветром сорвало гигантский воздушный шар в форме Луны, который прокатился по улицам, подминая под себя автомобили и скутеры.

    Центральная метеорологическая станция Китая объявила "красный" уровень опасности в связи с приближением тайфуна.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 408 | Добавил: adminA | Теги: китай, супертайфун, последствия, меранти | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar