Среда, 21.02.2018, 08:00
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Июнь » 15 » Пострадавшим в зоне АТО Красный Крест запросил около 35 млн долл.
    22:44
    Пострадавшим в зоне АТО Красный Крест запросил около 35 млн долл.

    Переселенцам в Полтавской обл. предоставят кредитки на 6 тыс. грн.

    Международный комитет Красного креста запросил около 35 млн долл. для помощи пострадавшим в конфликте на Востоке Украины. Об этом на пресс-конференции сообщил представитель Международного комитета Красного Креста Ашот Астабастьян, передает РБК-Украина.

    "Международный комитет Красного креста с начала года запросил у доноров дополнительно определить около 35 млн долл. для того, чтобы увеличить помощь людям, лишившимся дома, оказать поддержку медицинским учреждениям, а также для того, чтобы оптимизировать наши работы по предоставлению необходимых услуг и помочь в установлении личностей погибших", - заявил Астабастьян.

    По его словам, с начала 2015 г. более 250 тыс. человек получили предметы первой необходимости.

    "Около 80 медучреждений получили нашу помощь, в том числе 37 медучреждений, находящихся в ДНР/ЛНР. Мы продолжаем нашу деятельность по всем зонам конфликта", - добавил Астабастьян.

    Как отметила генеральный секретарь Национального комитета общества Красный Крест Алла Хабарова, переселенцам в рамках помощи от общества Красного Креста Украины предоставят кредитные карточки с суммой в 6 тыс. грн.

    "Сейчас у нас проходит еще один пилотный проект в Полтавской области в Днепровском районе по привлечению кредитных карточек. Эта программа будет профинансирована американским Красным Крестом для выдачи перемещенным лицам кредитных карточек (около 400 человек). Мы посмотрим, как она сработает. Если она будет успешной, мы распространим ее на другие районы. Ориентировочная сумма, которая будет предоставлена на первый раз - около 6 тыс. гривен" - заявила Хабарова.

    Напомним, по данным ООН, Украина входит в десятку стран с самым острым кризисом в вопросе переселенцев.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 362 | Добавил: adminA | Теги: Красный Крест, 35 млн долл., зоне АТО, пострадавшим | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar