Четверг, 18.10.2018, 06:47
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Август » 23 » Позволили пересечь границу с Македонией сотням иммигрантов
    21:14
    Позволили пересечь границу с Македонией сотням иммигрантов

    Македонские власти в пятницу 21 августа позволили группе иммигрантов перейти границу из Греции, сообщает МВД Македонии.

    "Ограниченному количеству нелегальных иммигрантов из уязвимых категорий разрешено перейти границу с Македонией. По мере возможностей государства им, возможно, будет оказана помощь", - говорится в коммюнике ведомства, передает "Интерфакс-Украина".

    В нем не уточняется, о каких уязвимых категориях идет речь.

    Однако местные сообщают с места событий о том, что вскоре после публикации коммюнике несколько сотен иммигрантов – в основном семьи с детьми и беременные женщины – смогли попасть в Македонию.

    Ранее в пятницу 21 августа македонской полиции для сдерживания иммигрантов пришлось применить шумовые гранаты и слезоточивый газ. Один полицейский получил ножевое ранение в живот.

    Накануне правительство Македонии объявило чрезвычайную ситуацию на южной и северной границах страны из-за увеличившегося наплыва иммигрантов.

    По словам представителя МВД Македонии Иво Котевского, такая ситуация позволит разместить в кризисных районах подразделения македонской армии. На границе уже размещен македонский спецназ.

    "Мы ожидаем, что участие армии даст результаты. Во-первых, будет усилена безопасность и спокойствие местного населения, а с другой - обеспечен всеобъемлющий доступ к помощи тем, кто намерен обратиться за получением убежища в Македонии в соответствии с возможностями и рекомендациями конвенций, подписанных и уважаемых Македонией", - сказал Котевски.

    По его словам, в Македонии будет сформирован штаб при Центре по урегулированию кризисных ситуаций, который должен будет выработать план соответствующих действий.

    В настоящее время граница Македонии с Грецией полностью перекрыта, а на приграничной территории скопилось более 3 тыс. иммигрантов. Также блокирована автотрасса Салоники (Греция) - Скопье (Македония). Военнослужащие Македонии препятствуют проникновению иммигрантов в страну, которые пытаются пересечь границу пешком.

    В связи с осложнившейся ситуацией на границе Венгрия начала строить заграждения на границе с Сербией для того, чтобы хоть как-то воспрепятствовать проникновению нелегалов на территорию страны.

    Ранее на этой неделе глава правительства Сербии Александар Вучич объявил о намерении открыть в Белграде центр для временного содержания иммигрантов. Скорее всего, его оборудуют, используя возможности белградской гостиницы "Националь".

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 397 | Добавил: adminA | Теги: Македония, сотни иммигрантов, граница | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar