Вторник, 20.02.2018, 04:26
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Октябрь » 11 » Правительство Кэмерона накануне референдума разработало список требований к Брюсселю
    20:13
    Правительство Кэмерона накануне референдума разработало список требований к Брюсселю

    Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон и его соратники разработали проект ключевых требований к Брюсселю, при условии исполнения которых их страна сможет оставаться членом Евросоюза – в преддверии всенародного референдума на эту тему, уже получившего в прессе название In-Out.

    Об этом пишет в воскресенье, 11 октября, ведущая британская газета The Telegraph со ссылкой на источники в правительстве.

    Общенациональный референдум, в ходе которого британцы смогут выразить свое мнение по поводу выхода их страны из Европейского союза, состоится в июне 2016 года. В настоящее время соответствующий законопроект, сроки реализации которого пока официально не названы, проходит согласование в парламенте.

    Ранее Кэмерон пообещал в случае своей победы на парламентских выборах в мае 2015 года провести до конца 2017 года референдум по вопросу о дальнейшем пребывании Соединенного Королевства в Евросоюзе. Однако нужды в этой мере не будет в том случае, если Лондон сможет добиться от Брюсселя возвращения ряда полномочий в сфере контроля над иммиграцией, финансового регулирования и борьбы с преступностью.

    План, о котором идет речь, включает четыре основных требования:

    – Брюссель дает гарантии того, что Соединенное Королевство не будет принимать участие в построении "европейского супергосударства" и создании еще более тесного союза.

    – Брюссель должен публично объявить о том, что ЕС – мультивалютная структура, евро не является единой для всех ее членов валютой, а британцы продолжат использовать в этом качестве фунт стерлингов.

    – Британскому парламенту будут возвращены полномочия, позволяющие блокировать нежелательные директивы Евросоюза и пересматривать существующие законы альянса.

    – Европейский альянс должен быть реорганизован таким образом, чтобы 19 стран, входящих в зону евро, не доминировали над девятью странами, сохранившими собственную валюту, а также гарантирована полная самостоятельность и особый статус лондонского Сити.

    Напомним, что Сити, административно-территориальное образование со статусом церемониального графства в центре региона Большой Лондон, является крупнейшим деловым и финансовым центром,, одной из столиц мирового бизнеса.

    Отметим, что результаты опроса, проведенного в ноябре прошлого года британской службой по изучению общественного мнения YouGov, свидетельствуют о том, что почти половина (47%) жителей Соединенного Королевства готовы покинуть ЕС. Большинство евроскептиков – жители Уэльса и Центральной Англии, где к отделению готовы около половины опрошенных.

    Более трети британцев (37%) предпочли бы остаться членами европейского альянса, причем большинство из них проживают в Шотландии, где сторонников пребывания в ЕС насчитывается 57%, а придерживающихся противоположной точки зрения лишь 28%.

    В связи с этим Никола Стерджен, заместитель главы правительства Шотландии, заявила в эфире телеканала Sky News: она не исключает проведения еще одного референдума в том случае, если ее страну захотят отделить от ЕС против воли, поскольку такой шаг весьма негативно скажется на экономике. 

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 341 | Добавил: adminA | Теги: Брюссель, список требований, референдум, правительство Кэмерона | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar