Вторник, 20.02.2018, 06:37
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Март » 21 » Прекратить оккупацию Крыма и вернуть полуостров Украине Британия призвала РФ
    21:36
    Прекратить оккупацию Крыма и вернуть полуостров Украине Британия призвала РФ

    Министр иностранных дел Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Филипп Хэммонд призвал Российскую Федерацию прекратить оккупацию Крыма и вернуть полуостров Украине.

    Об этом говорится в заявлении Хэммонда по поводу второй годовщины подписания президентом Российской Федерации Владимиром Путиным указа о противоправной аннексии Крыма, передает УНИАН.

    Глава МИД Великобритании осудил нарушение Россией международного права и призвал Россию прекратить свои незаконные действия и вернуть Крым Украине.

    "В этот день два года назад Россия попыталась узаконить свою незаконную оккупацию Крыма с помощью одностороннего "договора" для "поглощения" полуострова. Но на самом деле произошел банальный захват чужих земель", - подчеркнул британский министр.

    Хэммонд напомнил, что менее чем за неделю до того Кремль провел в Крыму нелегитимный "референдум".

    "Так называемый "референдум" стал пародией на демократию, наскоро организованный всего за две недели, под присмотром российских военных и без независимых международных наблюдателей. Этот "референдум" был запланирован как повод для дальнейшей аннексии Крыма – первого за десятилетие силового изменения границ в Европе", - подчеркнул Хэммонд.

    Как отметил Хэммонд, "противоправно аннексировав украинскую землю, нарушив территориальную целостность Украины и дестабилизировав восточную Украину, Россия нарушила международное право и бросила вызов мировому порядку, основанному на правилах".

    "Такие действия являются абсолютно неприемлемыми. Именно поэтому мы противодействуем этому опасному поведению и отвечаем на этот вызов, в частности продолжая наши санкции против России", - заявил глава МИД Соединенного Королевства.

    "Наша позиция четкая – мы не признаем и не будем признавать незаконный захват Россией Крыма", - подчеркнул министр.

    В этой связи он отметил, что "мы также не забудем жертв российской агрессии и нарушения Россией прав человека, в частности в отношении этнических меньшинств, особенно крымскотатарской общины, которая продолжает страдать от действий России. Недавнее решение российских властей причислить парламент крымских татар в перечень экстремистских организаций вызывает серьезные предостережения. Все обвинения в нарушении прав человека, включительно с произвольными арестами, ограничениями свободы слова, религии или права на собрания должны быть расследовании в полном объеме".

    "Незаконная аннексия Крыма была актом агрессии, перед лицом которой мы должны сохранять единство и защитить наши ценности. Я призываю Россию прекратить свою оккупацию и вернуть Крым Украине", - заявил Хэммонд.

    Напомним, 16 марта 2014 года крымские сепаратисты при поддержке связанного с окружением Виктора Януковича местного криминалитета и мощного контингента российских военных, перед тем массово заполонившего полуостров, провели фейковый "референдум о самоопределении". "За присоединение Крыма к России высказались 95,7% избирателей", - сообщал результаты этого политического шоу председатель так называемой счетной комиссии Михаил Малышев.

    Пытаясь избежать начала широкомасштабного сухопутного вторжения россиян на материковую Украину, официальный Киев тогда не решился на военное решение конфликта, сделав ставку на политику международной изоляции и изнурительных для Кремля экономических санкций. Такой же позиции придерживались на Западе.

    Согласно стенограмме заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 28 февраля 2014 года, за введение режима военного положения выступил лишь исполняющий обязанности президента, тогдашний председатель Верховной Рады Александр Турчинов. Решение не было принято.

    В апреле 2015 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время ежегодного отчета своего правительства вынужден был признать, что "если внешнее давление будет усиливаться, цены на нефть сохранятся на экстремально низком уровне надолго - нам придется развиваться в другой экономической реальности". При этом глава российского правительства переложил ответственность за аннексию Крыма на всю страну, отметив, что за это решение ответственны "мы все: страна в целом, правительство, парламент". Примечательно, что по степени ответственности правительство и Госдума упоминались им после "страны в целом". 

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 268 | Добавил: adminA | Теги: полуостров, крыма, Украина, Британия, РФ, оккупация | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar