Среда, 17.01.2018, 16:07
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Июль » 8 » Приговорили к повешению христианку из Пакистана: она воспользовалась посудой мусульман
    11:45
    Приговорили к повешению христианку из Пакистана: она воспользовалась посудой мусульман

    Асия Биби, 50-летняя пакистанская христианка и мать пятерых детей, приговорена к смертной казни за то, что воспользовалась чашей, из которой пили мусульмане. Ее муж Ашик Масих дал пространное интервью британской газете The Daily Mail. Он убежден: если его жену оправдают, то местное население линчует женщину.

    Асия стала первой жительницей страны, приговоренной к повешению в рамках скандального закона о богохульстве. Ее муж умоляет Верховный суд оправдать женщину. Впрочем, и в этом случае она никогда не вернется в родной дом: местные клерикалы обещают заплатить за убийство "богохульницы" около 100 долларов.

    Асия Биби из деревни Иттан Уали, штат Пенджаб, была арестована в 2009 году. Она работала тогда сборщицей фруктов, а ее муж – на кирпичном заводе. Воду для питья женщина брала из близлежащего колодца, используя для этого общий ковш. Как-то работавшие вместе с ней мусульманки потребовали, чтобы христианка не пила из их посуды. Асия возмутилась, разгорелся спор, перешедший в потасовку.

    Об этом инциденте узнали жители деревни. Они избили Асию и протащили на веревке по главной улице. Спустя пять дней ее арестовали, а местный суд предъявил ей обвинения в богохульстве: клерикалы утверждали, что она оскорбила пророка Мухаммада. Ее муж и дети вынуждены скрываться, поскольку им также угрожают физической расправой.

    В 2010 году Асия была приговорена к повешению. В статье отмечается, что такого рода приговоры крайне редко исполняются, однако виновных в оскорблении пророка зачастую убивают их соседи.

    Напомним, что в 2014 году, после трагедии в Пешаваре, где в результате нападения талибов на школу были убиты 132 школьника и 9 преподавателей, премьер-министр Пакистана принял решение снять мораторий на смертную казнь.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 318 | Добавил: adminA | Теги: пакистан, посуда мусульман, Христианка, повешение | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar