Понедельник, 15.10.2018, 23:13
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Признательные показания Дадаева по делу Немцова экспертиза подтвердила - СМИ
    21:05
    Признательные показания Дадаева по делу Немцова экспертиза подтвердила - СМИ

    Экспертизы по делу об убийстве Бориса Немцова подтвердили признательные показания главного фигуранта Заура Дадаева. Об этом пишет "Коммерсантъ".

    Во время дачи первичных показаний, от которых он потом отказался, Дадаев рассказал, что 27 февраля он нагнал Немцова и его спутницу, а затем, находясь "примерно в пяти метрах от них", трижды выстрелил оппозиционеру в спину. Затем, когда Немцов упал и попытался привстать, он сделал еще два-три выстрела, а потом скрылся на подъехавшем автомобиле ZAZ.

    Эксперты установили, что политик действительно погиб от шести огнестрельных ранений, которые были нанесены с "неблизкого расстояния". Положение жертвы во время стрельбы менялось. Эксперты также считают, что расположение ран на теле Немцова соответствуют версии обвиняемого — несколько пуль попали в спину, остальные — в левый бок.

    Баллистическая экспертиза подтвердила идентичность патронов, использованных при убийстве Немцова, тем, которые изъяли в принадлежащей матери Дадаева квартире в Ингушетии. Патроны были произведены Юрюзанским механическим заводом в 1986 году.

    Адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев считает выводы ситуационной экспертизы необоснованными. Он отметил, что предыдущая, медико-криминалистическая экспертиза не ответила на вопрос о расположении киллера и жертвы. Кроме того, защитник предположил, что необходимые патроны оказались в квартире Дадаевых, чтобы СКР было легче доказать причастность Дадаева.

    Напомним, вечером 27 февраля известного российского оппозиционного политика Бориса Немцова застрелили в центре Москвы. 1 марта траурный марш в память об убитом политике прошел в центре столицы и других городах России.

    Следственный комитет РФ назвал несколько основных версий убийства оппозиционного политика.

    СМИ сообщали, что за день до гибели российский оппозиционер Борис Немцов написал своей соратнице по "РПР-Парнас" Ольге Шориной записку, в которой изложил детали своего расследования касательно участия российских войск в конфликте в Украине и поддержке боевиков-сепаратистов Москвой.

    В ночь на 7 марта были задержаны подозреваемые в совершении этого преступления - офицер МВД Чеченской республики Заур Дадаев и сотрудник московского частного охранного предприятия Анзор Губашев.

    8 марта Басманный суд Москвы принял решение об аресте пяти подозреваемых по делу об убийстве Немцова. Ранее обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев признал, что причастен к убийству политического деятеля, однако потом опроверг свою вину.

    Напомним, что в своих первичных, признательных показаниях Заур Дадаев и Анзор Губашев объясняли свое решение убить Немцова именно личной ненавистью к нему: по их мнению, оппозиционер, который поддерживал опубликовавших карикатуры на пророка Мухаммеда журналистов Charlie Hebdo, оскорбил таким образом всех мусульман.

    Сейчас под арестом находятся пятеро фигурантов дела. Упоминавшийся задержанными экс-офицер батальона "Север" Руслан Геремеев следователями не был допрошен из-за отъезда в ОАЭ.

    Одним из заказчиков убийства политика считают главу Чеченской республики, Рамзана Кадырова, однако следствие отказалось допрашивать Кадырова по делу об убийстве Немцова. В то же время дочь Немцова обвиняет восьмерых российских пропагандистов в смерти отца.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 475 | Добавил: adminA | Теги: СМИ, показания Дадаева, экспертиза, дело Немцова | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar