Четверг, 18.10.2018, 06:48
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Май » 11 » Признавать Карабах отдельным "государством" преждевременно - премьер Армении
    20:33
    Признавать Карабах отдельным "государством" преждевременно - премьер Армении

    Необходимости в признании Ереваном независимости самопровозглашенной "Нагорно-Карабахской республики" ("НКР") пока нет, заявил в среду, 11 мая 2016 года, премьер-министр Армении Овик Абраамян. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

    Отвечая на вопрос, когда Армения признает независимость "НКР", премьер-министр сказал: "Президент Армении четко выразил свою позицию по этому вопросу - если продолжатся посягательства и война, Армения будет вынуждена пойти на этот шаг".

    "Пока необходимости в этом нет. Армения признает, когда придет время", - сказал Абраамян.

    По его словам, Армения и "НКР" продолжают работать над договором о военной взаимопомощи. "Документ находится в этапе разработки", - отметил Абраамян.

    Премьер сообщил, что в ходе состоявшего 8-9 мая визита в "НКР" он посетил прифронтовую линию. "Могу сказать, что у всех солдат, офицеров, генералов, политических деятелей НКР присутствует уверенность в наших будущих победах. Это воодушевило и нас", - заявил Абраамян.

    Как сообщалось, 5 мая правительство Армении не поддержало законопроект о признании "НКР". Как тогда сообщалось, данное решение будет зависеть от "дальнейшего развития событий, а также внешних факторов".

    В течение 2-5 апреля возобновились боевые действия между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе, где официальный Ереван действует под прикрытием местных сепаратистов. После того как азербайджанская армия, которая значительно превышает противника по всем техническим характеристикам, частично вернула утраченные в 1990-х годах территории, столкновения прекратились. Конфликт снова стал "замороженным".

    Кроме Армении, дипломатическую, а также ресурсную и информационно-пропагандистскую поддержку самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республике предоставляет Кремль. Незадолго до очередной эскалации насилия в этом регионе стало известно о предоставлении правительством Дмитрия Медведева армянской стороне госкредита размером в 200 млн долларов США на закупку российского вооружения и боеприпасов.

    Справка

    Баку никогда не скрывал своих планов по возвращению 20% собственной суверенной территории, утраченных после провозглашения "Нагорно-Карабахской республики" (НКР), до сих пор не признанной ни одним из государств мира, в т.ч. Арменией.

    Весной 2014 года президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил об отсутствии сдвигов по мирному урегулированию армяно-азербайджанского конфликта и заявил, что в ближайшее время Баку вернет себе Нагорный Карабах. "...Наша главная задача заключается в восстановлении территориальной целостности страны. Я уверен, что усиливающийся Азербайджан достигнет этого, и наш национальный флаг будет поднят в Шуше и Ханкенди (города в Нагорном Карабахе - ред.). Каждый гражданин Азербайджана должен помочь приблизить этот священный день своим трудом", - призвал президент Азербайджана на церемонии открытия базы азербайджанских военно-морских сил 25 июня 2015 года.

    В апреле 2015 года года экс-президент Украины Леонид Кучма, сравнил временно оккупированный украинский Донбасс с ситуацией в Нагорном Карабахе.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 435 | Добавил: adminA | Теги: Карабах, государство, премьер Армении, преждевременно | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar