Суббота, 20.01.2018, 06:16
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 15 » Продление персональных антироссийских санкций одобрил совет ЕС до 15 марта 2017 года
    17:42
    Продление персональных антироссийских санкций одобрил совет ЕС до 15 марта 2017 года

    Совет ЕС одобрил решение о продлении санкций против юридических и физических лиц, которых считают ответственными за кризис на востоке Украины.

    "Санкции включают замораживание активов, находящихся в ЕС, и запрет на въезд в страны Союза 146 граждан и 37 организаций. Они (ограничительные меры) продлены до 15 марта 2017 года", - сказано в сообщении на сайте организации.

    ЕС не стал расширять список лиц, на которых распространяется действие санкций, но отметил, что может внести изменения в обоснования их включения в санкционный список.

    Речь идет о санкциях ЕС, которые были введены в марте 2014 года. Позднее они несколько раз продлевались, в последний раз - в марте 2016-го.

    Помимо индивидуальных санкций, ЕС ввел экономические санкции, направленные на конкретные секторы российской экономики. 1 июля было принято решение о продлении этих санкций до 31 января 2017 года. Также ЕС ввел санкции против Крыма, срок действия которых истекает 23 июня 2017 года.

    В конце августа правительство Украины продлило действие существующих санкций против граждан России и российских компаний и расширило список индивидуальных санкций еще в полтора раза, а президент Украины Петр Порошенко, выступая перед Радой, подал идею новых санкций - аналога поправки Джексона - Вэника, ограничивающей торговлю со странами, нарушающими права человека.

    Накануне Порошенко поручил Министерству иностранных дел Украины подать иск к России из-за незаконного использования ресурсов в акваториях вокруг Крыма.

    В начале сентября Министерство торговли США внесло более 80 компаний из России в санкционный список в связи с событиями в Крыму и в Украине. Соответствующее решение было принято в развитие секторальных санкций против России, о которых Минфин США объявил неделей ранее.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 192 | Добавил: adminA | Теги: антироссийских санкций, Совет ЕС, продление | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar