Четверг, 19.10.2017, 13:48
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1230
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Продолжать готовиться к импичменту президента запретил парламенту верховный суд Венесуэлы
    14:29
    Продолжать готовиться к импичменту президента запретил парламенту верховный суд Венесуэлы

    Верховный суд (ВС) Венесуэлы запретил парламенту страны (Национальной ассамблее) продолжать подготовку к импичменту действующего президента республики Николаса Мадуро. С соответствующим ходатайством в ВС обратился генеральный прокурор страны Рейнальдо Муньос, сообщает UPI.

    Решением суда депутатам рекомендовано воздержаться от реализации запланированного политического процесса против президента, а также от совершения любых других "неконституционных" действий, нарушающих общественный порядок или подстрекающих к этому.

    Решение суда было вынесено во вторник, 15 ноября. На следующий день Мадуро заявил, что приветствует его. По его словам, данное решение "расставляет все по своим местам", передает Noticias24.com.

    25 октября контролируемый оппозицией парламент Венесуэлы проголосовал за начало судебного процесса над президентом. Национальная ассамблея большинством голосов объявила государственным переворотом действия Мадуро, который фактически заблокировал проведение референдума об импичменте.

    Сам Мадуро назвал это попыткой парламентского переворота. 30 октября при участии международных посредников было положено начало переговорам между властям и оппозицией, в ходе которых стороны договорились о "мирном сосуществовании" и следовании дорожной карте для разрешения политического и социально-экономического кризиса в стране.

    Напомним, Венесуэла уже несколько лет переживает тяжелый экономический и финансовый кризис, который усугубился в последние два года из-за падения цен на нефть - главный экспортный товар страны. В стране наблюдается инфляция в сотни процентов, дефицит и девальвация национальной валюты - боливара.

    В начале 2016 года Центробанк страны сообщал, что по итогам 2015 года инфляция достигла рекордной отметки в 180%. Это наивысший показатель не только для самой Венесуэлы, но и вообще в мире, передавало Reuters.

    По прогнозам МВФ, в этом году инфляция достигнет 475%, передает CNN. "Если два года назад стоимость одного доллара составляла 100 боливаров, то сегодня - 1262 боливара", - отмечает телеканал со ссылкой на сайт DolarToday.com.

    В мае и июне 2016 года дефицит продовольствия и медикаментов в Венесуэле обострился настолько, что в ряде регионов страны прошли митинги, которые перерастали в беспорядки.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 433 | Добавил: adminA | Теги: Парламент, Запрет, Верховный суд, президент, импичмент, венесуэла | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar