Вторник, 20.02.2018, 04:39
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Октябрь » 7 » Прогноз по экономике России МВФ ухудшил, население предупредили о резком подоражании хлеба и колбасы
    21:08
    Прогноз по экономике России МВФ ухудшил, население предупредили о резком подоражании хлеба и колбасы

    Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал новую редакцию прогноза по мировой экономике. В докладе ухудшен прогноз по развитию экономики России на 2015-16 годы. Падение ВВП России по итогам текущего года ожидается на уровне 3,8 процента, тогда как в июльском докладе речь шла о 3,4 процента, передает Deutshche Welle.

    Также ухудшились прогнозы и на 2016 год. Если раньше МВФ предсказывал небольшое восстановление на уровне 0,2%, то, согласно новому докладу, рецессия в России продолжится, и объем ВВП уменьшится на 0,6%. В докладе также снижен общий прогноз по мировой экономике. Ее рост по итогам 2015 года составит 3,1%, а в 2016 году - 3,6%, что на 0,2 процентных пункта меньше по сравнению с июльскими данными.

    Эксперты МВФ полагают, что причиной продолжающегося спада в российской экономике стало падение цен на нефть, а также международные санкции в отношении российского агрессора, введенные после военного вторжения путинского режима на суверенную территорию Украины.

    Как уже неоднократно предупреждало Путина мировое сообщество, санкции будут продолжены до тех пор, пока российские войска будут оставаться на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей и пока временно оккупированный полуостров Крым не будет возвращен под юрисдикцию Украины. В случае проведения фейковых "местных выборов" или "референдумов" на Донбассе, или же возобновления россиянами боевых действий, санкции будут значительно усилены. Относительно приграничных территорий Донецкой и Луганской областей, то оттуда РФ должна вывести свои войска до конца нынешнего 2015 года, а в противном случае последуют дополнительные санкции.

    Кроме высшего военно-политического руководства России, а также государственных компаний этой страны, международные санкции распространяются на путинских коллаборантов как в Крыму, так и на Донбассе.

    Россиян предупредили о подорожании хлеба и колбасы

    Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев предупредил о возможном росте стоимости хлеба в среднесрочной перспективе: средняя цена батона хлеба весной 2016 года может вырасти примерно на 20%, до 25-30 рублей (7,8 - 9,4 грн), сообщает агентство деловой информации "Прайм".

    По его данным, с начала года у сельхозпроизводителей цены выросли всего на 1%, а у производителей пищевой промышленности на 2%.

    "Если будет расти (цена на - ред.) зерно, будет "расти" и колбаса, будут расти и доходы наших сельхозпроизводителей", - добавил министр, пояснив, что зерно входит в себестоимость комбикормов "любого куска мяса, а значит, и его производной - колбасы".  

    Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 379 | Добавил: adminA | Теги: подоражание хлеба и колбасы, население, экономика России, мвф | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar