Четверг, 18.10.2018, 06:47
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Август » 7 » Против санкций в отношении России высказался премьер Грузии
    18:14
    Против санкций в отношении России высказался премьер Грузии

      Грузия не планирует присоединяться к санкциям ЕС против России. Об этом заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили, передает "ГрузияОnline".

    "Лично моя позиция, как главы правительства, заключается в следующем - я был и сейчас тоже остаюсь против присоединения Грузии к санкциям ЕС против России. Мы придерживались этой позиции в прошлом году, придерживаемся ее и сейчас", - подчеркнул он.

    "Мы не намерены менять позицию. Одна из 15 санкций, к которым присоединилась Грузия в прошлом году, касалась санкций на производимую в Крыму и Севастополе продукцию. Как известно, мы находимся в том же положении, у нас есть проблема в отношении оккупированных территорий Абхазии и Южной Осетии, и мы того же требуем от других государств", - отметил Гарибашвили.

    "Исходя из нашей политики непризнания (аннексии Крыма) это была неизбежная необходимость. Другие санкции мы обсудили в правительстве в прошлом году и решили, что не собираемся присоединяться к санкциям против России. Это решение остается в силе", - заявил грузинский премьер.

    По его словам, есть несколько причин для принятия такого решения. Прежде всего то, что Грузия "очень дорожит тем, что возобновила торговые отношения с Россией и в этом направлении есть серьезные продвижения".

    Ранее президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что санкции в отношении Российской Федерации необходимы, как демонстрация неприемлемости политических действий РФ по отношению к соседним странам.

    Напомним, Совет ЕС официально принял решение продлить экономические санкции в отношении России до 31 января 2016 года.

    Позже Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина поддержали продленные экономические санкции Евросоюза в отношении России.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 404 | Добавил: adminA | Теги: премьер Грузии, санкции, Россия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar